藝文短波



 聖馬克兒童合唱團來台

 △聖馬克兒童合唱團因電影《放牛班的春天》一片而紅遍全球,主要歸功於指揮尼可拉.波特對音樂的專業與執著,以及每位團員對合唱的熱情。聖馬克兒童合唱團由波特於1986年創立,團員約7580位,主要由1015歲男女童組成,合唱學校設在法國里昂的聖馬克中心,合唱團1995年被指定擔任里昂富維耶聖母教堂的兒童合唱團,他們定期在教堂的彌撒以及宗教慶典中演出,在宗教的洗禮下,聖馬克兒童合唱團的歌聲特別清亮澄淨,散發出其他合唱團少見的純真脫俗特質。

 而聖馬克兒童合唱團演唱的曲目相當廣泛,除擅長的宗教歌曲以外,從葛雷果聖歌到21世紀的歌曲皆能演唱,對當代歌曲的詮釋也十分傑出,另外音樂會中也會加入一些通俗流行的歌曲。法國聖馬克兒童合唱團全省巡演,4月30日在台北國家音樂廳,5月 1日在台中市中興堂,2日在彰化員林演藝廳,3日在台南市立文化中心,4日在高雄市至德堂,5日在中壢藝術館,6日在新竹市演藝廳演出;(02)27715676,網址:www.arsformosa.com.tw。

巨人與春天兒童劇

 △「巨人與春天」描述美好的春天精靈掉進了巨人冰冷又巨大的屋子裡,常常覺得孤獨的巨人,想進一切辦法要把春天留下來,卻在與春天精靈短暫相處的過程中,逐漸明白分享並非失去的奧秘。豆子劇團藝術總監曾秀玲表示:這次創作改編自知名作家郝廣才的兩本繪本作品「巨人與春天」和「一片披薩一塊錢」,不同風格內容的故事經過導演手法轉換後,都巧妙卻不留痕跡地將「分享」的真諦,傳達在劇情中。聯絡豆子劇團: [email protected]

 3月28日(六)14:30、19:30 台北市政府親子劇場

 4月 4日(六)10:30、14:30、19:30 新竹市文化局演藝廳

 5月 16日(六)14:30、19:30 國立台南生活美學館

 6月 27日(六)14:30、19:30 屏東中正藝術館

創意圖文攝影比賽

 △國立台灣文學館為民眾準備了一個有豐富獎賞的舞台:「我和文學館的攝影秀」創意圖文攝影比賽。讓所有有興趣的民眾用屬於自己的風格,詮釋擁有百年歷史的台文館建築,用影像去共同見證、創造記憶、串連每一次在台灣文學館的參觀互動經驗。比賽收件至3月31日止,分兒童組(2~12歲)、學生組(國中~研究所)及社會組,每組設置首獎乙名(壹萬元同值獎品及獎狀)、優等獎貳名(五仟元同值獎品)及佳作十名(壹仟元同值獎品及獎狀),每位到台文館參訪的民眾都該試試身手!(詳洽:國立台灣文學館)

北美館展覽

 △主體‧繪畫‧客體—洪藝真個展

 Subject‧Painting‧Object?: YiChen Hung Solo Exhibition

 200903210503

 展區Gallery: F

 △劇場魔術方塊-「臺北藝術中心」國際競圖得獎作品展

 200903210524

 展區Gallery?: G(詳洽:台北市立美術館 )


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。