傅金源勉松山高中作領頭羊



 【記者盧明正台北報導】青年禱告網絡傅金源牧師在台北榮星長老教會中,勉勵獲今年HBL冠軍的松山高中籃球隊,除了學習打球的技巧外,還要多讀經、禱告,與主同行。

 松山高中籃球隊今年勇奪高中籃球聯賽(HBL)男生組冠軍,該球隊本月28日參加台北市榮星長老教會青年主日崇拜,講員傅金源牧師作以上表示。

 傅金源牧師以「讓夢想復活」證道表示,雖然練球的過程很辛苦,但生命的每一台階都不一樣,神會帶領跨越到另一個台階,只要你能夠委身、禱告、尋求神,祂必指引你未來的道路。

帶領更多「羊」跟隨主

 傅金源說,在大陸流傳一句話,若要帶領一群羊,只要訓練一頭「領頭羊」就可以帶領一群羊往前走。台灣的「領頭羊」就是現今的年輕人,年輕人就是國家的希望,上帝就是要訓練你們成為「領頭羊」,不僅帶領國家邁向進步,也帶領更多的「羊」來跟隨主。

 松山高中籃球隊助理教練、榮星長老教會的廖偉成弟兄說,松山高中今年拿到高中籃球聯賽總冠軍,這是十二年首次最好的成績。他去年十一月正式加入松山高中籃球隊助理教練行列,他一開始就表明球隊要有信心,在嚴格的訓練過程中,目標就放在得第一名。

傳福音列為球隊訓練目標

 廖偉成表示,他把「傳福音」視為為訓練球員的終極目標。該隊球員大部分來自傳統信仰的家庭,練球過程不是很順利,他要求球員自我調整一下,到教會學習禱告、安靜聽神的話語,全然委身在上帝面前,訓練終有明顯的效果。

 廖偉成說,他以基督信仰及真誠的心來帶領球隊。他也感謝弟兄姊妹比賽前不斷為球隊禱告及加油,盼望隊友們能持續參加聚會。

 榮星長老教會黃顯光牧師表示,該球隊去年由廖偉成弟兄帶領四名球員來教會,後來又邀更多的球員來,直到比賽前45周,所有球員都有來教會一起禱告。從比賽結果看來,因著他們倚靠主,透過禱告看見神奇妙作為。

倚靠主看見神奇妙作為

 黃顯光表示,雖然高中籃球聯賽已結束,但他們領受到上帝的同在。盼望高三畢業生到大學後,能持續參加教會活動,無論如何,他們在人生競技場上都已經歷一次上帝美好的祝福。

 榮星長老教會執事連加恩弟兄表示,他與弟兄姊妹都為球員們禱告,盼望他們接下來準備升學,在課業上也能像打球一樣「神準」,蒙上帝的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。