台中方舟診所繪本館 兒童福音新平台



 【記者蔡惠玲台中報導】台中方舟耳鼻喉科診所周大元醫師,為有效傳福音,選擇在自己的診所二樓空間,設立兒童繪本館及音樂廳,讓民眾等候看診,或不看診都可以來診所免費閱讀與聆賞,成為傳福音的平台。

 除此以外,方舟耳鼻喉科診所兒童繪本館也定期舉辦社區兒童音樂會,作為福音的預工。

 周大元醫師表示,他希望醫療工作可以跟福音結合,所以他在大甲開設診所後,與教會討論合作,於去年五月開設方舟診所設置兒童繪本館,繪本館中有90%的圖書向教會弟兄姊妹募集,共有1800冊圖書包括兒童繪本、兒童科學書籍、英文圖書、成人親子書籍及雜誌等。

醫療與福音有效結合

 他說,父母帶小朋友來看診時,可以來閱讀書籍,社區中也有些口耳相傳來診所閱讀繪本的民眾。小朋友參與聽故事時間時,可以聽到繪本中的宣教士故事,引導他們思考討論,福音信息可以進入他們心中。

 另外兒童繪本館也設立音樂廳,可以容納50100人,許多學習音樂的老師或兒童可以舉辦小小的音樂發表會。

 周大元表示,由於診所設立有成為福音平台的使命,希望有同樣服事理念的醫師加入服事團隊。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。