龍樂德台東回娘家 與長輩相見歡



 【記者蔡明憲台北─台東報導】被稱為「台東小兒科之父」的龍樂德醫師(Robert G. Long M.D.)伉儷,本月1日(三)回娘家台東基督教醫院,與迦南護理之家的阿公阿嬤們,透過聖詩音樂相見歡。

 台東基督教醫院發展室陳瑩真姊妹表示,龍醫師除了是小朋友心目中慈祥有趣的龍爺爺外,他精湛的琴藝更是讓同工們津津樂道。龍醫師特地演奏《奇異恩典》、《愛的真諦》等多首曲子,與長輩們分享上帝的愛。

支持東部銀髮事工

 她表示,龍醫師長期支持東基「迦南銀髮生活福祉中心」的事工,看見醫院能關心東部長輩們的需要,他很感恩這是神的恩典。因此生活中心於去年落成後,他再次回到台東,首度拜訪院內的長輩們。

 今年72歲的龍樂德,親切地問一名阿嬤「您幾歲?」當知道阿嬤已86歲時,他笑呵呵回應「那我可是小老弟喔」,大夥笑成一片,十分溫馨。

 龍樂德隨性鋼琴獨奏多首聖歌,並與台東縣政府社會福利館長青陶笛社搭配合奏,並有台灣民謠演奏,多名阿嬤一時興起開嗓合唱,現場儼然成為長青同樂會,住民林阿嬤邊拍掌邊高興地說,自己好像年輕了十歲。

長青聖樂同樂會

 在東基醫療宣教20多年的龍醫師,2日並參加東基舉行的歡迎晚宴,5日主日將在教會聚會,與弟兄姊妹分享。

 龍樂德醫師1978年舉家到東基服務,獲得第一屆醫療奉獻獎,在台20年後回到越南,2000年又回到台東為小朋友的健康把關,2002年退休返美。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。