葛良恩獲菁英獎「親善大使」榮耀神



 【記者盧明正台北報導】台北市中山女高二年級葛良恩姊妹,日前獲得第九屆保德信青少年志工菁英獎「親善大使」最高殊榮,她說「服務是用心付出的良好態度」。

 葛良恩說,她感謝獲得此獎的最高榮譽,也藉此榮耀神的名。十年前,她與爸爸到九二一災區服務,開啟了關懷社會的動機。五年多來,她也跟著媽媽到少年輔育院、育幼院、老人院及偏遠學校等,擔任服務志工,關懷弱勢者的需要。

 罹患僵直性脊椎炎的葛良恩表示,她經常處於「大痛、小痛」的狀態,她效仿劉俠(杏林子)姊妹,在身體還可以動的情況下,去幫助需要的人,讓每一天的生命充實、有意義。

效仿劉俠幫助需要的人

 擔任學校「傳愛社」社長的葛良恩表示,她在學校推動饑餓卅活動,舉辦親師座談為展望會募款,同時,她也為展望會翻譯受資助兒童的來信,她在三百餘封貧童信件中感到自己「比他們幸福多了」,許多非洲的孩童,會為了得到一支鉛筆、或能夠上學的機會,寫信來感謝捐助人,這種感恩的心不是我們想像得到的。

 葛良恩表示,她感謝父親體諒她的身體狀況,不僅每天載她上、下學,對她的課業也採取比較開放的要求,讓她不會感到太大的課業壓力,因此,她有比較多的時間來擔任志工,服務他人。

 葛良恩充滿信心地說,儘管她的身體時常感到疲倦,她經常禱告把身體交託給上帝,她已找到生命中最美好的盼望與安排。她補充說,現代醫學這麼發達,類似她的病況也有醫治好的人。

全家都參與葛福臨事奉

 內湖恩慈堂的葛良恩表示,她十三歲時與哥哥一同受洗,同時也參與教會服事,內容包括兒童英文班助教及主日崇拜的音控助理。

 葛良恩說,去年,她與全家人都擔任葛福臨福音節慶的招待義工,當她看到許多年輕人湧向台前領受神的呼召,讓她更堅定服事主的心志。

 葛良恩的父親、台北市建國高中化學老師及信望愛社指導老師的葛重光說,他很高興看到良恩在能力範圍內,為上帝做了美好的事,並且榮耀神的名。

 他認為,葛良恩從小就具備不錯的組織與人際關係能力,盼望良恩將來朝社會工作方面發展,以服務不同社群,甚至在教會為主作工。

服務不同社群 為主作工

 第九屆「保德信青少年志工菁英獎」由4080位報名中選出30名「傑出志工獎」,經過三天兩夜的成果交流及分享,再從中評選出二名「親善大使獎」及八名「全國菁英獎」之志工榮譽,以上獲獎志工還獲總統馬英九之接見與鼓勵。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。