國美館「雙凝」特展 展出女性藝術家作品



 國立台灣美術館規劃台灣女性藝術家的「雙凝」特展,在館內15000件典藏作品中,挑選百餘件油畫、裝置藝術、雕塑作品展出,展期到五月3日。

女性藝術家作品

 國美館薛保瑕表示,陳幸婉及李錦繡的作品在台灣女性藝術家中具有重要的地位,但她們後來都罹患癌症,但她們在病床這段期間的作品都具有生命力,是創作的精華期,不幸的是她們都已經病逝。

 陳幸婉創作作品「德國、印象—聽了葛瑞斯基的第三交響曲之後」,是她聽了波瀾音樂家的作品後,想要表達波蘭受德國集中營的迫害情境,她以線條呈現具音樂性的作品。國美館除了典藏品外,也向陳幸婉的家屬商借作品展出。

 王德瑜以空間概念創作作品「NO59」,讓參觀者可以進入並碰觸作品,讓個人產生對藝術作品的不同觀感。她說,作品以號碼命名,而不訂定名稱,意味每個人對藝術作品都有不同感受,這也是藝術迷人的地方。

 王綺穗創作波斯菊花海,是透過數位相機攝影拍下風吹著花的感受;詩人席慕容作品「虛與實之間」呈現年輕與年老的虛實問題。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。