鄒發獻機退而不休 充當教會發電機



 【記者雷式明新竹竹東報導】朋友暱稱為「發電機」的鄒發獻機牧師,退而不休,積極為不為人知的新竹縣尖石鄉神召會重建募款。這是三年前他從新竹監獄駐監牧師退休以來,扶持的第三間教會。

 鄒發獻機牧師能說客語、閩南語與泰雅爾族語,他曾擔任國小老師廿五年,對五峰與尖石地區都非常熟悉。退休後,看到原住民部落需要扶持,轉而讀信義神學院,獻身全職服事。

幫助不同教會重新聚會

 三年前退休,鄒發獻機牧師看到五峰鄉花園教會沒有牧者,就前往協助建堂,請劉秀櫻傳道來牧會,鄒牧師又看見五峰鄉新樂教會的需要,邀請從貝里斯回台灣的高光明傳道牧養新樂教會,並負擔新樂教會建堂與傳道人生活費用,得到新竹改革宗教會及弟兄姊妹的支持。

 有一次,鄒牧師從五峰鄉經過尖石,在尖石後山看到梅花神召會在荒煙蔓草堆中,屋頂漏雨,不能使用,他召集會友們,了解教會自美國宣教士離開以後,教會就呈現無人管理的情況,再次募款重修教會,讓梅花神召會最近重新開始聚會,鄒牧師不僅帶領主日聚會,並安排周間探訪。

期盼兒子也作傳道人

 鄒發獻機牧師出身日據時代貧窮的家庭,他的父親為人修理鐘錶為生。他說,「家徒四壁」形容別人的窮困,但他家窮得連牆壁都沒有。

 他結婚時,聘金是借來的,岳父體諒他退還聘金。從結婚那天開始,就決定要把自己的孩子奉獻給主,成為傳道人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。