鄭舜成:讓聽眾明白神的愛



 【記者盧明正台北報導】基督徒歌手鄭舜成弟兄,經常以詩歌見證神的愛。他說,人的平安來自於上帝,人若不藉著耶穌,就得不到神的平安。

 曾經是大地二重唱、天韻及電視知名歌手鄭舜成表示,他喜歡演唱大家熟悉的歌曲來傳福音,透過動人的歌聲觸動心靈,當心扉打開來,再談神的愛,真理就容易傳到心坎裡。

歌聲觸動心靈 傳達神的愛

 鄭舜成說,對非信徒傳福音,若演唱福音歌曲可能不合適。於是,他在分享會會先唱一般人能接受的歌曲,在從歌曲的內涵來傳達神的旨意。例如作家三毛作品《橄欖樹》,歌詞「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方…」, 當他唱完這首動聽的歌曲後,他告訴會眾「上帝不希望人走在徬徨的道路上,也不要再流浪,神會帶領人生的方向」。這就是從一般歌曲中帶入福音情境的做法。

 他感恩地說,神賜給他一付好歌嗓,讓他用歌聲來讚美主。他說,在教會獻唱詩歌、詠讚上帝固然很好,但神給他的負擔是對未信主的人傳福音。

 他說,人的智慧從神而來,凡神創造的都是美好的,這包括美妙的歌曲;傳遞福音不一定要唱詩歌,透過感人的歌曲一樣可以觸動人的心靈,當把心扉被打開來,聖靈就容易進入心坎裡。

把握不同恩賜傳福音

 台北台福教會聚會的鄭舜成說,人皆有不完美的地方,只有萬物造物者才是完美的。他認為神的兒女要用不同的恩賜將神的美事傳遞出去。

 鄭舜成早期活耀於歌壇,對於四、五年級生來說並不陌生,他對於中、西民謠或國、台歌曲都有很高造詣,也常受邀在教會、松年大學、機關團體、團契作詩歌分享,用歌聲來傳福音。

 鄭舜成曾經出版過數張國、台語聖詩,今年四月初他首次出版民謠歌曲《海洋與鄉土的呼喚》,內容除有十餘首國、台語及世界民謠外,他堅持要有一首福音詩歌《牽我的手》,讓聆聽者也能感受神的愛也在其中。

福音詩歌 有主來做伴

 鄭舜成說,《牽我的手》是福音歌手林義忠牧師的作品,台語的歌詞「牽我的手,我的主,這條路我還要走,我需要你來作伴…」,深深傳達神是陪伴我們走完一生的主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。