前立委王雪峰:神會帶領未來道路



 【記者盧明正、簡建城北縣報導】前立委王雪峰與夫婿王作良長期失業,在家協助婆婆作環保回收工作,王雪峰16日接受本報訪問表示,上帝關上一道門,也會為她開一扇窗,神必會帶領他們走未來的路。

教會團契內獲幫助

 家族中第一個受洗的王雪峰說,她相信上帝會眷顧她所做的每一件事情。生命的道路一定會走出來的。她與先生失業期間,教會的牧師、弟兄姊妹一起為他們禱告,有了教會及團契的生活,在小組裡彼此分享,使身心靈得到幫助。她經常向教會借書屬靈書籍回家靈修,當心中有難處時,就會在主面前禱告,求主開路。

 王雪峰說,她與先生幫婆婆做了幾個月的資源回收,使她體驗此行業的辛苦,也了解到要靠此維生實在不容易。她與先生做「環保義工」,不僅沒有怨言,還做得很快樂。

仍有正常教會生活

 她說,二年來,她靠著過去的積蓄,量入為出地過著平凡的生活,體驗不同的人生經驗,這是她甘心樂意的選擇。但是,將來若有公益或義工性質的工作,她會很樂意去做。

 當王雪峰被問到是否重出政壇時,她說「太突然了,本來就沒考慮過」。她感謝各界的關心,她會很堅強走下去,請大家不要為她擔心。

 她又說,若有機會為社會國家服務,她願意無怨無悔地付出,她期許自己不要「太自閉」,偶而也要出來參加公益活動,主動關心別人,只要對社會、國家有幫助的事情,她都會樂意地去做。

 王雪峰補充說,她念台大法律系時,因為專攻比冷門的憲法與人權領域,在大學畢業後也沒上考上律師執照,所以,她才熱衷於學運及參與政治活動。

作公益 主動關心別人

 王雪峰的丈夫王作良弟兄表示,王雪峰在美國求學期間接觸基督信仰,並於1996年在台北市三一長老教會受洗,結婚後他們改在義光長老教會聚會,兩人的會籍也都登記在義光教會,現在因不住台北市,就近在新店市安坑附近找教會,雖不固定,但較多時間是參加召會的家庭禮拜。

 王作良說,他與王雪峰經常參加教會所舉辦的各種活動,有時候弟兄姊妹也會來探訪他們,關心他們的生活,讓他們感受到在主裡有愛。

 王作良說,他的家人幾代都是基督徒,聖經教導他不能做錯誤的示範,他時常儆醒自己每天要讀經、靈修及禱告。他也推薦周聯華牧師的《時代的呼聲》及《話說當年:聖經簡介》二書給大家看。

 採訪結束與「王委員」道別時,王雪峰謙虛地說「叫我王姊妹就好」,謙卑有禮之情溢於言表。

 台北市義光長老教會鄭師母表示,王雪峰夫婦有好一段時間沒來聚會,對他們的近況不了解。不過,從該教會的奉獻記錄得知,去年十一月王雪峰夫婦仍有兩筆錢奉獻給教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。