吳美君靠主剛強 超越生命困境



 【記者雷式明新竹報導】台灣天柏嵐(Timberland)總經理吳美君,日前在竹東工研院區分享個人生命見證,述說自己如何從挫折中的婚姻、職場,飽受憂鬱之苦,最後靠主重新得力,成為新造的人。

挫折中經歷神的奇妙改變

 吳美君擔任台灣肯德基總經理時,與丈夫分居,在面臨事業與家庭雙重壓力下,得了憂鬱症,所幸這時在好友帶領,受洗成為基督徒,不僅帶領分居的丈夫信主,兩人並重新復合。她奇妙的經歷主在她生命的改變。

 吳美君說,兩千零六年肯德基為在台灣超越麥當勞,而推出的「問鼎計劃」執行不順利,十一月,肯德基經理人聚集海南島,中國百勝餐飲集團總栽蘇敬軾通知吳美君離開台灣總經理職務。

微笑面對下台難堪

 吳美君打電話回台灣,夫婿李健鵬安慰她「神要帶領她做更大的事」。他說,人到主耶穌那裡,主不會問「問鼎計劃」是否成功,但神在意她在世上幫助過幾個人。兒子也安慰她。

 吳美君說,她在事業最高峰被迫下台時,她開始與神有親密的交通,因而可以微笑面對下台的難堪。

 吳美君表示,過去她在成功時,不能體會先生創業的艱辛,缺少憐憫的心腸,藉由這次的失敗學習到憐憫與感恩。

 在失業的五個月,吳美君每天都有三小時以上的讀經與禱告。她努力使自己照雅各書所說,學習成全完備,毫無缺欠。

與神更親近 學習憐憫感恩

 她尋求上帝帶領,然後到愛地球、愛自然,生產休閒運動品的天柏嵐工作。她很欣賞公司用對的方法做好事情。最近提出的「地球守護者戰勝無薪假」計劃,讓放無薪假的工程師參與天柏嵐的服裝走秀,擔任環保大使。

 吳美君說,夫婿李健鵬很像牧師,經常用神的話鼓勵兒子,讓全家在基督裡,都是新造的人,在主愛中重新建造生命與價值觀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。