更生人張軍令開書房 幫助神學生裝備



 【記者盧明正台北報導】更生人張軍令弟兄開設福音書房,他盼望幫助神學生不要有經濟壓力以完成學業。

 張軍令表示,四月初,他在台北縣開設「恩膏書房」,不是為了賺錢,而是真心要幫助窮困的神學生,讓他們在接受神裝備過程中,不要因為經濟上的壓力而影響課業。

盼有助神學生裝備

 曾任華宣出版業務經理的張軍令說,金融風暴不景氣下,他竟然大膽開設書房,為此,他省吃節用,戒掉喝咖啡、買50元的便當、不坐計程車,把所有的積蓄都投入,為了開設一間能祝福清寒神學生的書房。

 張軍令表示,他曾被推薦去華神讀神學院,剛開始成績不錯,但因考試關係需要參考書籍,當時又沒錢買參考書,只好賣掉母親送給他的金戒指來買書,當時他心中難過不已,並立下志願,有朝一日他要來幫助神學生。

 來自香港、濃濃廣東腔的張軍令表示,該書房屬於耶和華,牆上有一張該書房的「大名片」,董事長就是「耶和華」。他說,他以一顆熱誠愛主的心及熱忱態度來服務顧客,盼望耶和華能祝福屬於祂自己的書房。

耶和華親自掌權、經營

 張軍令說,他出生於香港,袓父從事販賣人口生意,爸爸開妓女戶,他於小學六年級便加入香港的幫派,打架、搶劫是家常便飯,並多次進出監獄。

 因販毒入獄的張軍令說,他從香港帶著毒品來台灣販賣,賺了許多錢,生活揮霍而自豪。在一次走私毒品時他被海關查獲及逮捕。一審被判死刑,後來檢察官為他上訴,他因在台灣沒有前科而改判無期徒刑。

 張軍令在台北監獄服刑時,更生團契牧師到監獄傳福音,他心想「耶穌若能放我出去我就信耶穌」。由於他拒絕不了牧師多次傳福音,才試著開始讀聖經,沒想到上帝竟然改變了他,他也跟神認罪、悔改,並在獄中受洗成為基督徒。

 張軍令關了十餘年終於出獄了。出來時他身上一毛錢也沒有,老婆也跑了。他去找更生團契牧師幫忙,住進中途之家,一年後到華宣出版社上班,以販售基督教書籍賺取微薄的薪水。

神大能改變一生

 張軍令說,他以前販毒一天就花掉一、兩萬元,但今天靠著耶穌及弟兄姊妹的愛心,雖然薪水少,生活卻過得很快樂。他憑著一股熱誠跑遍台灣,將好書分享給需要的人。

 張軍令感謝華宣出版接納更生人,讓他有學習及成長的機會;他也感謝牧長與弟兄姊妹的支持與鼓勵,讓他處處感受到上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。