朱玉欣樂當迷羊導師 為主得人



 【記者梁敬彥台北報導】台北市家庭寄養服務中心及展望家園主任、台北市基督教興隆教會會友朱玉欣,多年來以基督信仰關懷迷途兒童與少年。她說,雖然工作常經歷挫折,但看見孩子能夠重回人生正途,就有為主得人的喜樂。

每個孩子都是上帝寶貝

 朱玉欣表示,來到展望家園的孩子,幾乎都來自破碎的原生家庭,而產生行為偏差,更對社工人員充滿著不信任與防備。

 朱玉欣說,這些外邦人眼中的「問題少年(女)」,都是上帝的寶貝,只是暫時走迷了路。

 朱玉欣表示,若單靠人的「愛心」與「專業能力」,絕對沒有辦法讓這些孩子的生命得著更新與改變。但是在神沒有難成的事,她帶著每一個孩子一同禱告,把他們交在神的手中。

 朱玉欣說,來到這裏的每一個孩子都有不同的生命故事,但長期的不受尊重與被忽視,讓他們選擇把自己封鎖起來,這時,她會把孩子們當成自己的弟弟妹妹一樣,陪伴與傾聽他們的心聲。也會鼓勵他們把心事都在禱告中向神傾訴。

親子關係更新轉化

 朱玉欣感恩地說,感謝主,很多孩子在更深地經歷神的同在之後,在言行上有了正向的轉變。有些孩子原先和父母的關係十分緊張且衝突不斷,在主在他們裏面做王掌權之後,他們能夠用「畫畫」或是「寫卡片」的方式,向父母表達對他們的愛,也開啟對話的管道,很多因為溝通不良而原先埋藏在心中的苦毒及負面情緒被釋放,親子之間的關係被重新建立。

 朱玉欣說,在關懷迷途少年的事工上,每天都有不同的困難和挑戰,她相信上帝是她在患難中隨時的幫助,只要堅定走在神所應許的道路上,祂就在我們中間設立寶座,降臨在我們的服事當中。

 朱玉欣說,感謝主能夠使用她在職場上做福音撒種的工作,一切榮耀都要歸給祂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。