藝文短波



《交錯的平行線》音樂會

 △「NSO遇見大師系列 《交錯的平行線》」

主辦單位:國立中正文化中心

演出時間:419(日)2:30PM

演出地點:國家音樂廳

演出者:指揮/根特‧赫比希(G?NTHER HERBIG conductor)

     國家交響樂團(NSO)National Symphony Orchestra

曲目: 莫札特:C大調第三十六號交響曲《林茲》

     MOZART: Symphony No. 36 in C major Linz K425

馬勒:A小調第六號交響曲

MAHLER: Symphony No. 6 in A minor

「生命二重奏—旅法畫家侯錦郎紀念展」

 △侯錦郎生於1937年,傳統農村的成長背景、天真快樂的童年,養成他幽默樸實的性格。1967年受到法國漢學家康德謨教授的鼓勵,侯錦郎進入法國高等研究實驗學院研讀,自此他的人生轉了個彎,以學術研究為主。1995年侯錦郎更投入了陶藝的創作,將他所體悟的生命,捏塑成一件又一件充滿趣味與省思的作品。直至2002年舊疾復發,他豐富的創作讓人深深地讚嘆其生命力之活躍與韌性。

與腦疾奮鬥了二十餘年,侯錦郎於2008年病逝巴黎,享年七十一歲。適屆先生逝世週年之際,國立歷史博物館非常榮幸有機會舉辦「生命二重奏—旅法畫家侯錦郎紀念展」,將他的創作、他的精神、他的人生傳遞給大家,做為激勵向上的典範。

98.4.17~98.5.17 國立歷史博物館201、203展廳

圖侯錦郎繪巴黎聖母院 1968 Notre Dame de Paris 61 x 50 cm

基隆陽明兒童藝術節慶

 △以小朋友熟悉的芭比娃娃形象,與道聲兒童生命教育系列繪本,由獨特寶貝生命教育劇團石明玉導演、繪本創作&演員樂手劉爵銘、四位劇團小演員、中興國小戲劇社團共同打造「芭比娃娃的床邊故事」。藉由芭比娃娃媽媽與孩子的分享繪本的床邊故事中,讓參與兒童藝術節慶的大朋友與小朋友可以聽聽故事、唱唱歌、跳跳舞、玩玩親子互動;也藉此幫助家長用最不花錢的方式,以精采的說床邊故事示範,建立陪孩子閱讀的親密關係。

日期: 418;425

時間:自pm2:00~2:50 Q&A pm2:50~3:10

地點:基隆陽明海洋文化藝術館 四樓貴賓室

新眼光部分頻道異動

 △因NCC年度送審通過的關係,新眼光電視台部分地區頻道異動,原106台調前至102台,包括台北市金頻道、大安文山、陽明山、新台北;台北縣新唐城、全聯;桃園縣北桃園、南桃園;新竹市新竹振道;台中縣豐盟;彰化縣新頻道;台南縣南天;屏東縣觀昇、屏南系統台等所屬各區域,該台請收視戶即日起轉換頻道,並邀請更多朋友一同來支持優質媒體。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。