述說陳文成分享神愛 《殘呢》獲新傳獎



 【記者蔡惠玲彰化報導】彰化員林鎮中州技術學院視傳系六位學生,在彰化基督教醫院協助下拍攝畢業聯展影片《殘呢》(蜻蜓的台語譯音ㄋ一),述說陳文成教官罹癌卻四處分享上帝的愛,如同蜻蜓一樣為生命掙扎而拍翅飛舞,獲得中正大學新傳獎最佳紀錄片。

陳文成罹癌見證上帝的愛

 蕭聰愋表示,她的先生陳文成教官原本不喜歡在媒體曝光,但是他得知罹患胰臟癌後,盼望分享上帝的愛,於是答應中州技術學院視傳系六位學生拍攝,同時期盼六位學生能藉此認識上帝。

 她說,陳文成教官在得知生命只剩下半年時,他被癌細胞侵襲漸漸不良於行,但是他對死亡沒有懼怕,充滿盼望,坐著輪椅到處分享上帝的愛。雖然他已經離開世界,但是他的愛卻散播到各角落。

拍攝過程邊流淚

 導演曹閔涵表示,他們在拍攝過程中看到陳文成教官忍受痛苦,卻依然熱愛生命,他們有時會一邊拍攝一邊流淚,有時負責攝影的同學會顫抖著雙手拍攝。

 她說,不過由於他們的學校位於員林鎮,而拍攝地點在彰化,所以有時候會趕不及拍攝陳文成教官突發狀況的第一時間畫面。

 指導老師張展表示,他們建議同學拍攝重症病患時,機器、燈光不能干擾患者,要自然擷取畫面,《殘呢》同時入圍五所大專院校合辦的貳零影展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。