蔡念日 謝秀花 樂帶迷羊信主 為主多結果子



 【記者梁敬彥台北報導】台東縣太麻里金崙長老教會會友蔡念日、謝秀花夫妻(見圖,梁敬彥/攝影),多年來擔任家扶基金會東部地區的寄養家庭,照顧行為偏差與來自破碎原生家庭的孩子。兩人感恩地表示,每個來到家裏的孩子,都是神為他們所預備多結果子的機會,他們喜樂迎接。

成為手心向下的人

 和先生都是排灣族原住民的蔡秀花說,自己小時候因為家貧,長期接受教會及台灣世界展望會的資助才能順利完成學業。當時她就在禱告中向神求告,在有能力回饋時要成為一個給的人,感謝主一路保守帶領,全家人都很支持她這個決定。

 蔡念日說,由於自己擔任地檢署法警工作的緣故,知道很多年輕孩子的偏差行為來自於喪失親職教養能力的原生家庭,而他和老婆從小都在教會裏長大,深切了解到箴言廿二章第6節「教養孩童使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」的重要,他們相信,從小在主愛充滿的基督化家庭長大的孩子,身心靈可以得到均衡的發展。

 蔡念日及謝秀花回想說,兩人所照顧的第一對孩子小翔及小麟,不僅衛生習慣極差,而且還有習慣性暴力及偷竊的問題,是學校很頭痛的人物。

把羊領到神的面前

 但當家扶說要轉介他們到家裏來暫住時,她們夫妻兩個清楚地知道:「這是神帶這兩個孩子來的。」而她們夫妻所能做的,就是把這兩隻走迷的羊帶到主的面前。

 謝秀花說,雖然她具備幼保方面的專業能力,但她深知人的能力及愛心都有極限,惟有當主的愛進到孩子的心裏做王掌權時,他們的生命才有得著更新的機會,於是她和先生帶著小翔及小麟兄弟一起參加教會青少年團契的聚會接受裝備,也在家中透過家庭禱告聚會的方式,幫助這兩個孩子更深入經歷信仰。

在主愛裏被重新接納

 蔡念日表示,感謝主,這兩個孩子在認識主之後,生活作息變得規律了,並改掉了說謊及偷竊的習慣,也懂得用感恩的心去看待周遭的人事物,而小翔及小麟的親戚看到兄弟兩人的改變之後,也願意重新接納他們,這一切都是神動工才能成就的。

 蔡念日及謝秀花說,他們夫妻兩個從神那裏得到的領受就是箴言第三章27節「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」每一個孩子都是上帝的寶貝,而他們願意一直擔任福音工人,為主找回更多迷失的羊。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。