桑一慶:禱告讓他贏得每一場球賽



 【記者盧明正台北報導】台北市松山高中三年級桑一慶弟兄,在今年HBL高中籃球聯賽獲選年度最有價值球員(MVP,Most Valuable Player),他表示,禱告讓他贏得每一場球賽。

 桑一慶表示,當他心裡煩躁無心練球時,他就到主面前禱告,求主幫助他有一個冷靜的心,讓他在球場上不懼怕。

 桑一慶因獲選年度MVP已確定保送台灣師範大學的競技系就讀。他感謝主,讓他如願以償進入理想大學。

感恩就讀台師大競技系

 桑一慶從國小就開始打籃球,功課曾一度退步,父親當時認為打球沒有前途,沒有給他正面的支持。但他仍努力不懈,升上國中後,他多次代表學校參加籃球比賽,屢獲佳績,父親態度轉而支持他。後來,他以第一志願考進松山高中體育班,如今又以第一志願進入台師大。

比賽前禱告交託主

 桑一慶表示,他感謝助理教練廖偉成弟兄給他的鼓勵與教導,尤其HBL高中籃球聯賽前,廖教練每周六晚上都帶領他及球員們,到榮星長老教會參加青年崇拜,一起禱告,並將每一場比賽都交託給主。果然,倚靠主,讓每一場都贏球,球隊也因此獲得聯賽的總冠軍。

 家中第一人信主的桑一慶表示,他念國中時,阿姨帶他去教會參加青年團契,在牧長的教導下學會禱告,體會到禱告帶來的力量。

 他說,打球難免有低潮,而禱告可以讓他學習冷靜與釋放,當聖靈進入心中,他就可以坦然無懼面對每一場比賽。他不僅在教會禱告,晚上回到家中自己也禱告,求主幫助他打球順利。

復活節受洗成為基督徒

 在新北投長老教會聚會的桑一慶表示,本月12日是一年一度的復活節,牧師為他施洗成為基督徒。他也感謝師長們及教練對他的祝福,讓他在未來的信仰道路上,走得更穩健與踏實。

 桑一慶期盼未來有機會能到美國打球,期增長自己的球技。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。