入獄十年 林金入靠主成新造的人



 【記者梁敬彥台北報導】彰化縣芳苑長老教會會友林金入(圖,周大觀基金會提供),曾因賭博、偷竊及暴力討債而入獄十年,甚至數度因為吸毒過量而險些喪命,當林金入他的人生將到盡頭之際,主耶穌的愛臨到他,讓他的生命得著更新翻轉。

 甫獲得2009周大觀文教基金會希望獎章的林金入,現在除了在台灣浸信宣道會神學院接受裝備,也擔任彰化更生保護會的志工,分享自己的得救見證。

助人脫離罪的狹制

 林金入感恩地說,若不是神的愛觸摸到他,他沒有辦法得著重生,感謝主願意使用他這個「破銅爛鐵」去傳揚神的救贖大能。他願一生努力做祂忠心且良善的僕人,帶領更多被毒品綑綁的迷羊因著主愛脫離罪的挾制。

 林金入回想自己那段年少輕狂的過往,仍然充滿感慨。他說,自己是家中的老么,從小就備受父母的寵愛,也養成他認為凡事「理所當然」的偏激個性。從國中開始,染上賭博和吸毒的惡習,沒錢可賭及買毒的時候,就用偷竊及暴力討債等不正當的方式獲取金錢,因此觸法啷噹入獄。

 林金入說,牢獄之苦並沒有讓他就此放棄吸毒,加上父親驟然過世的打擊,更讓他自暴自棄,家庭也瀕臨破碎的邊緣。

悔改成為神國兒女

 林金入表示,由於長期吸毒及酗酒讓他的身體狀況變得很差。有一次,他在極度不適的時候,到二林基督教醫院就醫,神讓他拿到一張福音單張,當中的羅馬書12章9節讓他很受激勵。

 後來回到家裏後,他的女兒送他一本聖經,打開電視又轉到GOOD TV,經過一段時間禱告,尋求神的心意之後,他決定要成為神的兒女。

願為福音使者

 有一天,林金入因毒癮的戒斷症狀,在休息的時候,突然心悸發冷,接著全身發麻,他以為自己即將不久於人世,於是向神禱告呼求上帝,那時,他心裏響起一個聲音「你要悔改信耶穌」,於是他一直流淚向神宣告:「我願意受洗歸入主名下」,當下他心裡的害怕與不安就緩和了。

 林金入感恩地說,長期吸毒造成他人格、身心靈及人際關係很大的疾病及缺陷。當他認為人生走到末路時,神引領他進到教會,使他生命得改變,家人也重心接納他。他願意做神福音的使者,一生為祂所用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。