拐杖化為愛的翅膀 陽光小雨見證神恩



 【記者李容珍台北報導】陽光小雨二重唱、吳慕鄉教授組成的「展翅天使團隊」,25日在本報是愛團契,用甜美歌聲和感人的見證,分享他們在生命困境中如鷹「展翅」的奇蹟。

 三人都拄著拐杖的他們表示,拐杖對他們而言,如同身上兩根刺,是痛苦的記號,因著神的恩典,神把它變成翅膀,成為「愛」的記號。

劉麗紅:靠神一關關突破障礙

 陽光小雨二重唱,是兩位罹患小兒麻痺症的基督徒姊妹組成,劉麗紅叫「陽光」,徐銀嬌是「小雨」。劉麗紅曾獲得十大傑出青年,主持節目,曾經兩次入圍金鐘獎。她說,自己曾經廿年來,躲在家裡害怕見人,不敢跨出去,對未來沒有盼望的情景,直到信主之後,她參加劉俠辦的活動,一關又一關的突破障礙,從徒步健行12.5公里,到最深的海底潛水,甚至抓蛇。

 她說,神要她在不同時間、崗位突破障礙,靠著加給我們力量的神,讓她凡事都能做。2007年她訂為運動年,不但學中東肚皮舞,也成立唯一殘障肚皮舞團,後來參加比賽獲得第三名;2008年她訂為寫作年,神帶領她寫了十多萬字集結成書。去年她接了十個廣播節目,還做廣播劇,還有機會到新加坡、馬來西亞、汶萊和北京等地分享見證,幫助許多人,雖然她們很不方便,但神讓給她們的世界更開闊。

徐銀嬌:常存感恩 把愛傳出去

 「小雨」徐銀嬌分享自己從小常愁眉苦臉、很不快樂,常把自己封閉,母親還訓練她做家事,讓她懷疑母親不愛她。

 直到她信主後,她看到一些信主的殘障朋友很快樂,讓她體會自己是上帝的寶貝,心裡不再看自己是殘障,而後才知道母親過去堅持訓練她做家事的苦心。

 她說,現在她有個幸福美滿的家庭,恩典訴說不盡。她認為,我們常會覺得自己不夠美、不夠壯,有很多缺點,因著神改變我們,也讓我們常存感恩的心,常常愛自己,才能把愛傳出去。

吳慕鄉:創作詩歌 安慰困苦中人

 大同大學光電所創辦人吳慕鄉教授,因著小舅子一家遭逢喪女之痛,而後經歷車禍一隻眼瞎、妻子離家,看不到未來,妻子岳父一家陷入低潮時,他希望能安慰家人,因著主的感動,寫下一首首詩歌。

 去年騎摩托車跌倒,也拄著拐杖的吳慕鄉教授說,半年休息期間,神帶領他寫了四、五十首歌,也讓他換房子,與家人關係更親密,賜給他化妝的祝福。他相信,人生有風有雨,神掌管我們一生,不必憂慮。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。