音樂服事神 舒展二胡詮釋聖經



 【記者雷式明台北報導】旅美二胡演奏家舒展完成神學院裝備後,經過三年,完成「新天新地」專輯,以二胡來詮釋整本聖經。

 舒展表示,她是用音樂服事神的人,神使用她的音樂和生命,向普世發行專輯。她來台灣四次,愛寶島的土地與人民,選擇在台灣首次發行。

音樂充滿讚美 榮耀神

 舒展說,她的音樂最大的不同是充滿讚美,因著服事神,神給她更寬廣的舞台。她從兩千年開始,成為全時間福音音樂家,在全世界超過三百個城市,舉辦七百場以上音樂會。

 她說,二胡是古典樂器。她演奏讚美的音樂與古典的音樂不同,詮釋音樂的突破與創新,讓人跌破眼鏡,這是神要我做的。

我相信,就是耶穌今天到世上,來也會用現代人能夠接受的方法宣揚福音。

 我的目的是榮耀神、宣揚好消息,讓人看見我生命中的耶穌。有一次,在歐洲音樂會的演奏,音響工程師問我,蘇珊你非常與眾不同,你如何達到這樣不同?我問他,是否是我演奏中國樂器呢?他說,不,是我所流露出來的音樂太與眾不同了!

 我說,我是信耶穌的,所以我的樂器帶有讚美的音符。他回答我,他也是基督徒,因為忙,離開神、與教會很久。我告訴他,是時候了。像我到處跑,在歐洲、北美仍很喜樂,是因為聖經說,靠著那加給我力量的凡事都能。

用音樂的讚美傳福音

 還有一次,我在大阪舉行音樂會,因為只演一場,音控室、樓梯間及走道坐滿了人,一場音樂會有兩次加演,觀眾就是不走。我心裡有很大的感動,他們不僅僅愛二胡而來,乃是他們要得上帝的賜福。

 帶隊的日本媽媽說,剛才我在台上演出,她好感動。我問她認識耶穌嗎?她說不知道耶穌是誰。但我的演奏是所有音樂會最感動一場。

 我告訴她,我是基督徒,演奏的是讚美的音樂,是帶著天上來的祝福。

 她說,對!對!她就覺得是從天上來的,不像地上的感覺。她看見我在台上,好像在光環中演奏。我說,上帝是真光,我是在神的光和恩典中演奏音樂。

 還有一個日本女孩不到卅歲,她一直說,從我的第一個音符響起來,她就哭,一直到音樂會結束。透過翻譯,問她願意接受耶穌嗎?她說,願意。沒有人跟她傳福音,沒有見過任何福音單張,這給我很大的提醒,我們很容易忽略在我們身邊的人。

 舒展說,從我的音符中可以了解神的心意與起初的創造,直到我們所盼望的新天新地。

 信主後,我認識到我音樂的恩賜是上帝給的,並不是我比別人好多少。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。