藝文短波



2009鄭自才畫展

 △台灣民主前輩鄭自才先生,目前在逆轉本部逆轉藝廊舉辦2009年個人畫展,此次畫展命名為《萌動的季節》,展出鄭自才上山下海寫生的畫作,在強烈的彩色中,領受台灣之美,展覽展期至5月31號。早已遠離政治,澹泊名利的鄭自才,個人修養表現在繪畫上的風格是「見山不是山、見水不是水」,在鄭自才畫作中,山未必是綠的,水也未必是清的,天空更不一定是「藍藍的天」,畫作中呈現的影像是畫家主觀細膩觀察與澎湃情感的投入,也以此與觀賞者交流互動,再形塑觀賞者的觀看情感。

近年來鄭自才每週二次,上山下海寫生,且風雨無阻,從寫生中一次又一次感受台灣之美,這份感情他用強烈的彩色表現在畫布上。展出地點在台灣青年逆轉本部的逆轉藝廊。地址:北市辛亥路一段34巷1號1樓

NSO發現未來大師音樂

 △「NSO發現未來大師系列 《時間與空間的愛情遊戲》」節目資訊:

主辦單位:國立中正文化中心

演出時間:53(日)2:30PM

演出地點:國家音樂廳

演出者:指揮/簡文彬(WENPIN CHIEN conductor)國家交響樂團(NSO)National Symphony Orchestra

曲目: 賴德和:《紅樓夢》交響曲 TheHO LAI: Dream of the Red Chamber

 拉威爾:《達孚尼和克羅伊》RAVEL: Daphnis et Chlo?

奔牛節台中巡展

 △CowParade這項全球最大型的公共藝術與城市行銷活動由國立台灣美術館及台中市文化局發動,並以文化中心以及國美館為主要展出場地,本次展覽有近百位藝術家的藝術創作牛將原汁原味地從5月2日到7月5日,融入台中市呈現出公共藝術的精隨。

主題:「奔牛節台中巡展」

時間:98年04月30日(四)11:00

地點:國美館 美術街

展覽時間 20090502~0705

展覽地點 國立台灣美術館、台中市政府前廣場、台中市文化中心局、勤美誠品、經國園道、美術園道

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。