黃朱倫:生命獻給神 人生最大滿足



 【記者李容珍、梁敬彥台北報導】環球聖經公會國際總幹事黃朱倫牧師(圖右上)分別在本報是愛團契與台北靈糧堂,分享「財富與人生」表示,人生很多煩惱都和錢財有關,金融海嘯之後,讓我們重新思考財富的意義,唯有將自己生命力量獻給神,才是我們最大的滿足。

錢財帶來煩惱無奈

 他引用傳道書十章19節、箴言十章15、16節經文指出,金錢有許多好處,讓我們可以吃山珍海味享受人生,也能夠解決很多問題。然而,當我們以錢財為人生目標,卻從來未滿足過。因為當我們有兩萬元,就希望擁有兩百萬元;有兩百萬元買房子,又希望購買兩億元的豪宅。

 黃朱倫說,在人的一生中都會有一段時間認為追求財富是人生最重要的事情。傳道書五章10節啟示我們,金錢有它的限制,不能使人真正滿足。

一切勞碌成為虛空

 他又引用傳道書五章17節、二章1823節表示,財富帶來許多愁煩與重擔,一個人勞碌所得,不得不把成果留給後人,也帶不走甚麼,最終是虛空,在日光之下毫無益處。

 黃朱倫並引用馬可福音十章21節中那位尋求永生少年官的故事為例。耶穌對那人說,「你還缺少一件,就是去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,」但那人不願意反而憂愁而去。

 黃朱倫說,這也是很多現代人在金錢管理上的盲點,他們看重在世上所積攢的財富,勝於積財寶在天上,以致於成為金錢的奴隸,終日像籠裏的白老鼠一樣,在轉輪上空轉,換來的是勞碌與虛空。

勿成為金錢奴隸

 黃朱倫也舉前微軟總裁比爾蓋茲為例,當他願意把一半以上的財富捐出來幫助世上需要的人時,雖然他的財富仍然在金融風暴中縮水,但他那份願意的心,就得到神的保守與悅納,神的祝福也臨到他。

 黃朱倫說,每個基督徒在金錢的管理上,就要以聖經中「你還缺少一件」的教導來自我惕勵,在得與失之間追求永恆的職份,一生成為主榮耀的見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。