陳光道:建立家庭、職場教會 帶領更多人信主



 【記者蔡明憲北縣報導】菲律賓宣教士陳光道牧師,本月4日在台北南勢角貴格會表示,每個基督徒都可以開放家庭及職場,建立起小型的「家教會」或「職場教會」,這是傳福音的藍海策略,期帶領台灣95%的未信者進到教會。

 他說,信仰必須與生活結合,每名信徒在家庭及職場就要活出信仰見證,因為沒有見證就無法傳福音,讓教會生活不與家庭及職場生活分開。

信仰必須與生活結合

 台北縣中和南勢角貴格會,4日舉行宣教代禱聚會,陳光道牧師引用創世記十二章13節分享信息,作以上表示。

 陳光道表示,一名慕道友要能留在教會,平均至少要認識七名朋友,家教會及職場教會有別於大型教會,是人數不多的「清粥小菜」型教會,提供成員有更多交流分享的機會,是現代傳福音的好方法。

 他指出,想要達到「台灣福音化」的目標,就必須打破攔阻的牆,這牆包括「人本身觀念的牆」、「人際關係的牆」以及「宗派間的牆」。他期盼各地能建立起家教會及職場教會,是一所無牆的教會,讓人人都起來生養屬靈的兒女。

離開老我跨出去宣教

 他表示,神要亞伯拉罕離開本族父家,也是提醒今日的信徒,要離開「老我」及「本位主義」,放下自己原以為的安全感,願意為主跨出去,因為祝福就從跨出去開始。

 他說,很多教會都會禱告希望上帝帶人進教會,禱告後就在教會裡苦等,甚至懷疑為什麼上帝沒將人帶進來。事實上人就在教會外頭,需要信徒跨出去傳福音,因為上帝教導的,就是「去」使萬民作主門徒。

 他鼓勵弟兄姊妹勇敢跨出去,將神所賜五千、兩千銀子的恩賜,都為主用出來。

將恩賜發揮出來

 陳光道牧師在菲律賓宣教14年,於當地建立15所堂會(另有5所家教會)。會眾為陳牧師一家人的宣教服事代禱,會後並進行啟示性及醫治釋放服事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。