蔡麗英師母 分享上帝榮耀



 【記者夏俊明高雄報導】高雄市左營區左東長老教會蔡麗英師母,因著在高雄縣身心障礙福利服務中心擔任教保員的優良表現,榮獲高雄縣政府頒發第七屆「慈暉獎」,於今天9日早上在高雄縣婦幼青少年館公開表揚,成為12名傑出愛心媽媽其中一員。

 蔡麗英利用課餘的時間帶著學生們唱詩歌、學習禱告,把每個學生都當作自己孩子的她,她看見孩子的生命被上帝改變,信仰的力量逐漸在這些特別孩子的家庭中擴展開來。

服事身障孩子 看見生命改變

 蔡麗英在高雄縣蚵仔寮漁村的海邊長大,小時候曾參加過茄典長老教會的兒童主日學,就讀高中時在教會擔任司琴,爾後,認識當時在當兵的教會弟兄劉天文,也就是現任左東長老教會的劉牧師。

 蔡麗英回教會聚會後相當受感動,認為做主工人很喜樂、很有恩典,於是極有負擔的她決定高中畢業後就讀台南神學院,同時鼓勵在當兵的劉天文一起走全職事奉的道路,因而促成了至今服事17年的牧者家庭。

以基督的心 全然擺上

 蔡麗英服務於高雄縣身心障礙福利服務中心已六年,她帶領過身心障礙的小朋友,也輔導高職以上的身障朋友。面對清理身障者的排泄物、管理及課程壓力,讓她回家睡覺都睡不好。但靠著神加添給她的力量和信心,她禱告後,仍然尋求繼續走這條艱難的服事道路。

 蔡麗英透過課程讓孩子們增進學習能力,安排合適的打工機會,讓他們能自給自足因而建立自信,培養和社會人群接觸的能力,讓孩子的家人看見未來的希望。

給孩子學習機會與盼望 

 蔡麗英鼓勵家中孩子有特別情況的家庭,讓孩子擁有同樣接受教育的權利,不要因為已經長大就失去期望,孩子終究要面對自己照顧自己的一天,機構能夠提供專業的養育知識和教育輔導,父母應該要給整個家庭的成長機會。

 蔡麗英更向社會大眾呼籲,每一個人都是上帝創造的寶貝,這些身障朋友更是獨一無二的折翼天使,除了不應以特殊的眼光對待之外,期盼民眾用積極的態度給予支持,讓他們建立自給自足的自我價值。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。