賴淑芳遇見耶穌 用愛牧養教會



 【記者雷式明新竹報導】台南永康新生命教會賴淑芳牧師,用母親的愛來牧養教會。

 她表示,教會有兩種人,一種是同工,要成全他們有比牧師還強的屬靈恩賜,另一種是需要扶持的人,負債、絕望、憂鬱、自閉的,她用母親擁抱兒女的心,陪伴他們走出死蔭幽谷。

追尋生命根源

 賴淑芳牧師年幼時喜歡了解大自然的奧妙,讀遍了青少年文庫科學書籍,考上師大物理系後,最喜歡居禮夫人與愛因斯坦的宗教情懷。她記得,最喜歡她的高中化學老師常給她福音冊子,但她並沒有放在心上。因追尋生命根源,皈依聖嚴法師,參加佛學班課程。

 賴淑芳牧師覺得自己很喜歡與人互動,先後台南女中與台南一中補校任教,她覺得自己常在物理的程式後面,加入很多人文故事。

 她表示,她的小兒子情緒很難控制,一遇挫折就想自殺,經常為著兒子進出學校,她感謝老師接納,也為兒子的行為向老師道歉。

傾請神的話語

 四十六歲那年,賴淑芳牧師白天在奇美醫院擔任志工,導覽奇美藝術館。她說,奇美藝術博物館約有三分之一的收藏品是耶穌的出生與復活。為了導覽,就翻聖經,讀故事,有關耶穌的畫作觸動她的心,她對著畫作禱告:「聽說有這麼一位神,如果是真的,應該會知道這裡有一個人在等待、在尋求,你們不是在傳福音嗎,怎麼沒有人來帶我?」

 有一天,她終於忍不住,在家裡翻到一本中英文對照的新約聖經,從第一頁第一個字讀起,那些文字好像是活的,向她說話。她說,讀聖經使她覺得釋放。

 賴淑芳說,她四十六歲信主,好像是阿基米德發現浮力原理一樣的興奮,主耶穌完全包容、完全付出的價值觀,成為她生命追隨目標。

聖靈呼召成為傳道人

 賴淑芳牧師表示,新生命教會郭玫莉牧師到她家帶領她決志信主,第一次參加教會小組聚會,就在唱「耶穌愛我」的詩歌中,被聖靈大大充滿,神醫治她的內向,及自律神經的問題。

 信主後,主以聖經詩篇八十九篇呼召她做牧羊人,當時她以為守望教會、為牧師禱告就是牧羊人,就參加台南牧者得成團契,為牧師們代禱與牧者一成長。

 賴淑芳牧師記得,那天夫婿與兩個孩子都在,她被聖靈催逼說出自己心中秘密,要大家一起讀詩篇八十九篇,神呼召大衛的經文。很多弟兄姊妹都起來支持,成為她的同工群。

 賴淑芳自退休擔任傳道後,夫婿在教會以關懷支持,她以擁抱的心情與會友一同成長,小兒子則在巴黎帶領查經班,一家人都愛主、服事主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。