王清惠與自閉兒 同日受洗重生



 【記者盧明正北縣報導】台灣愛鄰社區服務協會喜樂家族的媽媽王清惠姊妹表示,感謝耶穌幫她卸下照顧自閉症兒子的重擔,並與孩子一同仰望耶穌。

 王清惠感恩地說,她與兒子王昱筌三年前一起信主,並於民國96年六月卅日在台北靈糧堂一同受洗,成為神的兒女。

感恩成為神的兒女

 王清惠指出,王昱筌從小的學習能力比較差,怕他跟不上人家,請家教來指導他,但都未見果效,於是,王昱筌光念國小一年級就念了三次。疼愛小孩是母親的天性,她常以小孩「大雞慢啼」來自我安慰,希望小孩有一天會好起來。

 她表示,王昱筌今年卅歲了,平常在城中發展中心的訓練工作隊擔任後廚事務,三年前在該中心拿到一張「喜樂家族」的介紹DM,她便帶著王昱筌參加喜樂家族的聚會,心中只想著能對孩子有幫助。

 王清惠說,她原本只是嘗試的心情到喜樂家族聚會,那天,她提早到達聚會場所,好奇心的驅使下,她進入設在一樓台北靈糧堂的主日崇拜,沒想到她被詩歌與信息感動,聖靈觸動她的心靈深處,親自對她說話,要她放下憂愁的重擔,她不禁潸然淚下,也倍受神的激勵。

卸下憂愁的重擔

 拜拜、吃素多年的王清惠表示,民國95年12月她發生一場意外車禍,導致她的腦部需要緊急開刀。喜樂家族的牧者及志工們都來關心她,為她迫切禱告,使她有一顆平安的心進入開刀房進行手術。

 王清惠感恩地說,神藉由這場車禍「打破她的硬頭殼」,讓她接受了耶穌。過去也有朋友對她傳福音,她都不以為意。但是,因著那場車禍,住院二個月期間,弟兄姊妹們每天探訪她,為她的健康禱告,讓她學習交託與倚靠主,因為,耶穌已全然承擔她的一切勞苦,使她全然得到釋放。

耶穌預備美好未來

 王清惠表示,她因著家中有一患自閉症及多重障礙的孩子,每天為照料孩子及擔心孩子未來而「愁苦」。她信主後,因著耶穌給她盼望與喜樂,也帶領孩子學習生活獨立,使她不再為孩子憂慮「如何活下去」,因為耶穌已預備孩子美好的未來。

 王清惠與王昱筌每天一起靈修、查經與禱告。每個周日他們除參加教會的主日禮拜外,也參加喜樂家族的聚會及戶外活動。王昱筌喜樂地說「信耶穌真好,可以透過禱告,上帝賜下平安與健康」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。