林真美:與主同行 喜樂滿溢



 【記者梁敬彥台北報導】太平長老教會會友林真美姊妹,陸續遭遇喪夫、車禍導致行動不便與全家失業的打擊,因著基督信仰,能夠樂觀面對人生橫逆。現在她帶著罹患腦性麻痹的女兒小伶,一起做宅配手工冷凍水餃的生意來維生。林真美說,有主同行,平安喜樂就常在。

主愛一路帶領

 林真美說,她的女兒小伶,在出生的時候因為早產及胎位不正,而成為腦麻兒。小伶小時候由於氣管擴張造成小病不斷,三天兩頭就要跑醫院,後來,小伶的爸爸在她6歲的時候去世,小伶就暫時被送到屏東的勝利之家照顧。

 林真美表示,小伶雖然行動不便,語言能力也較為遲緩,但很貼心。不僅從國中到高職的學業都沒有讓她操過心,還到身心障礙的職業訓練中心去接受電腦課程的裝備,伊甸基金會也持續關心她。感謝主,祂讓現在的小伶擁有很好的文書處理能力。

 林真美說,她從小就在基督化的家庭中長大,深深知道主是她患難中隨時的幫助。即便是她的一生中命運多舛,還生下一個身心障礙的孩子,但她相信,這是主耶穌要祂學習的功課,而她的人生已經完全交託給主了。

凡事交託仰望神

 林真美表示,由於金融海嘯造成台灣經濟景氣急凍,她的兒子從軍中退伍之後就找不到工作,小女兒也因為公司放無薪假而被裁員,而她也因為車禍導致髖關節受傷,導致行走能力受損,無法像從前一樣正常工作,家中經濟頓時就要陷入愁雲慘霧。

 林真美感恩地說,主耶穌是垂聽禱告的神,有一次小伶在和朋友上網聊天時,對方表示自己經常外食,很多東西都已經吃膩,這時小伶就對她說:「我媽媽包的水餃很好吃喔。」沒想到對方一吃之後,就鼓勵他們可以考慮拿出賣,林真美說,她認為這當中必有神的帶領。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。