彭蒙惠:堅持信仰不隨世界改變



 【記者盧明正綜合報導】空中英語教室創辦人彭蒙惠宣教士,獲美國密西西比州傑克森市Jackson的Belhaven學院college 榮譽博士學位,她表示,堅持自己的信仰和承諾,不要隨世界價值觀而改變。

影響力積極正面發揮

 彭蒙惠本月9日在美國密西西比州傑克森市Belhaven學院,畢業典禮中接受此榮譽博士學位,並以「發揮影響力」為題,作以上表示。

 來華宣教60餘年彭蒙惠老師,創辦空中英語教室己46年,有「數百萬華人英語老師」的稱號。她鼓勵畢業生不要輕看自己,以積極正面的態度,對世界和周遭社會發揮影響力。 

 彭蒙惠以自己的經歷指出,她12 歲時聽到在亞洲和中國有許多人從未聽過福音,她告訴上帝,等她完成學業願意去中國幫助華人。當時她只有一顆願意的心,沒想到60年過去了,上帝竟讓她藉著創辦「空中英語教室」,成為數百萬華人的英語老師。

 彭蒙惠說,她勉勵年輕人踏出校園,以「Be Ready、Be Bold、Believe」(預備好、勇敢、信心)活出3B的精神,踏入人生下一階段時。

活出3B精神 挑戰未來

 她說,機會是給預備好的人,年輕人要隨時作好準備,一旦機會來了,隨時可作快速的應變;職場和人生旅途要勇敢,現今時代要接受挑戰,不要受限於過去的經驗;此外也要有信心,相信並堅持自己的信仰和承諾,不要隨世界風向球或價值觀而改變。

 彭蒙惠此次為第四次獲頒榮譽博士學位,前三次分別是1986年美國加州太平洋大學頒贈榮譽法學博士 1988年美國太平洋亞蘇撒大學頒贈榮譽文學博士 1991年美國西雅圖太平洋大學頒贈榮譽文學博士。

 彭蒙惠於1948由美國西雅圖至中國,適逢中國內戰,1951年由香港轉至台灣花蓮,與原住民生活在一起,服務原住民。1962年創立「空中英語教室」,跨越廣播、雜誌、電視、網際網路等多種媒體的英語教學機構。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。