林芝玲帶領婆婆郭火娥歸主



 【記者蔡惠玲台中報導】八十七歲的郭火娥在廟中擔任常務董事,為人收驚解籤四十多年,媳婦林芝玲為她多年禱告,不僅帶領婆婆郭火娥歸主,家中多人也在同一天受洗。

禱告,上帝就動工

 林芝玲的婆婆郭火娥年輕時原本想為大兒子祈福,而發願服事恩主公,她在恩主公廟擔任六任常務董事,負責廟裡大小事,也會為人解籤及收驚,歷經四十多年。

 但郭火娥每當虔誠的拜拜時,心中總會對神明起疑念,她總是責怪自己趕緊求神明赦免,要求自己要拜得更虔誠,但她的心中很掙扎痛苦。

 生長在基督徒家庭的林芝玲,嫁入郭家後仍必須要準備傳統信仰的祭拜用品,每當她在偶像前鞠躬時,她總是向上帝禱告,求上帝諒解她的情形。

 約十年前,林芝玲開始為公婆得救信主禱告,她說,默默付上禱告的代價,發現上帝就在無形中動工。

生死垂危經歷上帝拯救

 去年郭火娥因為心臟無力、呼吸困難緊急送醫急救,林芝玲半夜在病房照顧婆婆,她看著婆婆插管、戴著氧氣罩生死垂危,而且恐懼不安輾轉難眠,她心中憐憫婆婆,想求上帝幫助婆婆。於是她握著婆婆郭火娥的手禱告,婆婆安然入睡,一覺到天亮。

 郭火娥說,她感受到好像整夜有人握著她的手,原本以為是媳婦,但後來才知道媳婦已經放手,她想應該是耶穌的手,隔天早上醒來,她告訴媳婦芝玲「我要信耶穌」!

 林芝玲表示,婆婆郭火娥表明要信耶穌後,家人反對,而且幾度住院,有時會在半夜打電話給小組長請求代禱。她說,帶領婆婆信主,彷彿她在前方打戰,但教會小組的代禱就像後方支援,讓她覺得很幸福。

 郭火娥受洗前,家中舉辦聖別禮拜拆除偶像,當天郭火娥的大兒子也受感動決定要信主,隔天他寫一封信給母親,懺悔他過去讓母親煩惱傷心,決定要好好悔改。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。