牧師變身電台DJ 連嫦美廣播傳福音



 【記者蔡明憲台北─嘉義報導】「各位鄉親大家好,我是番路教會的牧師…」地方廣播電台節目,竟傳來牧師出沒現「聲」。

 嘉義番路長老教會連嫦美牧師,同時擔任兩地方電台節目主持人,她每周透過廣播,與雲嘉南鄉親在線上聊生活教育、談人際關係,引用聖經故事與聽眾分享生命真理,讓福音生活化地與收音機前聽眾分享。

線上分享聖經真理

 連嫦美表示,因著嘉義中會與嘉義之音電台合作製播福音節目「嘉義介有情」,她因緣際會地踏進廣播領域服事。一年多前,上帝帶領擔任雲嘉電台DJ的慕道友翁姊妹到番路聚會,兩人聯手製播另一節目「歡喜來逗陣」,她開始每周兩次與聽眾在空中相會。

 她表示,剛開始準備節目,她要先寫逐字稿,也會擔心聽眾反應,讓她壓力非常大,幾乎快放棄。一次回家路上,她禱告問上帝「牧師角色來作廣播,有何意義?」

 她說,禱告中她被提醒,主持廣播是神給的機會,目的不是要她像專業DJ一樣,而是裝備她有傳講神話語的能力。她過去用自己的方式準備,會擔心自己表現。當她知道這職份是上帝給的時候,上帝計較的不是她表現好壞,而是能否順服神傳講見證神的話語。

裝備傳講神話語能力

 連嫦美表示,她有時引用箴言談兒女教育、從舊約故事談現代價值觀,讓她能從未信者聽眾的角度,重新認識信仰,幫助她從不同角度傳講神的話。她並有很多機會,能將各教會的活動介紹給民眾參加。

 她說,一同主持「歡喜來逗陣」的翁婞容姊妹,因著有更多機會接觸福音見證,也從慕道決定受洗信主。她與翁姊妹一起主持,彼此有更多互動分享,同在主裡成長。

 她笑著說,第一次聽到自己在節目上的聲音,被自己生硬、嚴肅的語調嚇一跳,提醒她學習帶著微笑分享,因為自己的表情,聽眾都聽得出來。之前有聽眾因為對節目很肯定,特地跑到番路教會找她,讓她有機會與其分享信仰。

把握機會 領人歸主

 她期盼,自己能把握每一次傳講的機會,並學習將結果交託給上帝。

 「嘉義介有情」FM91.3於每周三下午四至五點;「歡喜來逗陣」FM93.3於每周日下午五到六點,邀請雲嘉南鄉親收聽。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。