吳易峰:關懷青少年 18年不間斷



 【記者梁敬彥台北報導】城光教會會友、台北市基督教勵友中心主任吳易峰,投入輔導行為偏差青少年關懷工作18年來,曾有多次人身安全遭到威脅的經驗,但卻不曾打退堂鼓。 吳易峰說,主耶穌的愛是他力量的泉源,幫助他在每個危機臨到時不致軟弱跌倒。

倚靠主醫治破碎

 吳易峰表示,由於自己也曾在年少輕狂的歲月中迷失,因此看著這些被學校及家庭放棄的孩子時,就好像看到了自己過往的影子一樣。正因為他信主之後有了不一樣的人生轉折,所以他迫切想要把這位獨一真神介紹給這些在人生道路上短暫迷失的孩子,讓他們能倚靠主,醫治破碎的心靈重新出發。

 吳易峰回想自己信主的過程說,當時他從高雄到台北來念書,一位班上的基督徒看他總是心事重重,就主動來關心他並帶他上教會,當詩歌聲響起時,他心中感受到從所未有的平安與寧靜,那是他過去和父母四處求神問?所不可得的,當下他就決志信主。

 吳易峰表示,行為偏差的青少年的心,其實比一般的孩子更加柔軟。那些具有反叛性的脫序言行,是為了掩飾他們內心的恐懼與孤單寂寞,因為長期的不被信任與關懷,所以他們選擇把自己封閉起來。

主愛更新迷羊

 吳易峰分享說,他記得他曾輔導過一個由法院轉介來的保護管束個案,有一次這個孩子在街上和「仇家」相見時,一時忍不住血氣就打起來,雙方還拿出菜刀互砍,當時他就衝過去擋在他們面前,當下那個孩子嚇壞了,後來因著基督信仰進入那個孩子心中後,他就改變昔日荒唐的生活模式,回歸正常的生活。

 吳易峰表示,有一次,他到少年觀護所去分享,請那裏的學員寫下「父母對我最大的最大的影響」,其中有一個人就在紙上寫道:「我是一個丟角(台語)的人」,當下他就在分享中表示,「每個人都是上帝的寶貝,神要使用我們成就大事。」

 吳易峰說,多年來,他都用以賽亞書五十八章1012節來自我惕勵。他期許自己能夠時刻親近神來支取能力,讓所行的事工,就像澆灌的園子及水流不絕的泉源,可以扮演主耶穌既忠心又良善的僕人,把更多迷失的羊帶到主的面前來,讓他們能同得福音的好處。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。