藝文短波



金鐘影后到彰化!

△公視舉辦的「2009看見公視-人生影展巡迴」前進彰化,十六日當天請到金鐘影后李璇及製作人沈時華臨現場,與彰化民眾共賞單元劇「蟹足」,並分享拍片過程心得。公視人生劇展「蟹足」是由真實故事改編,敘述一個十六歲的女孩李雲,在戰亂中離開父母,跟隨管家到台灣來的一生遭遇。女孩成為老太太,她籌劃了一趟治療鄉愁的旅程,原本是場自我救贖,但這段未曾展開的旅程,卻讓老太太有了最意外豐富的收穫。而老太太身上的蟹足腫,就像對家鄉一切揮之不去的思念,抓不到癢處,卻深刻而沉重,終於在真正的寬容與理解後,綻放出釋懷的笑顏!

活動時間及活動內容:

516六 14:30~16:00 蟹足 16:00~16:30 映後座談 (與談人:沈時華製作人、李璇小姐)

活動地點:彰化縣員林鎮立圖書館 一館視聽中心/彰化縣員林鎮三民街21號

路德神學經典讀會

△獨者經院所屬神學經典研究室繼2007年9月至2009年3月的加爾文《基督教要義》研讀之後,將接續研讀教會改革大師馬丁路德的作品。藉此,除了可親聞路德的信仰、作為與思想之外,亦可認識教會改革起始之教會狀況以及歸正信仰傳統的由來。路德本人及其信仰與思想在十六世紀之歐洲皆無可取代,他的勇敢、信心、洞見、學問、思辯力與為上帝無休止的賣命工作永遠值得我們記念與效法。自十六世紀始,他造成的信仰革新風潮與社會、政治、文化等多方面的解放都無可估量,至今連我們這太平洋西岸島國的人民都蒙受其利。這位偉大的上帝僕人與耶穌基督福音使徒的生命是我們臺灣基督徒當常常銘記在心的。記念就從研讀開始。

讀本:Luther Martin.,2003,《路德文集》第一卷,伍渭文、雷雨田總主編,香港:香港路德會文字部。

Luther Martin.,2004,《路德文集》第二卷,伍渭文、雷雨田總主編,香港:香港路德會文字部。

主持:柯志明教授

地點:臺北禮賢會臺北堂(羅斯福路二段44號9樓)、大肚山研經室(臺中靜宜大學方濟樓405室)

時間:2009年5月開始,於每月最後一週週日晚上19:0021:00於禮賢會臺北堂,以及每月第三週週六15:0017:00於大肚山研經室舉行

人格典範演講

△由洪鈞培文教基金會、國立中正紀念堂管理處主辦的「人格典範?全民效法」公益系列講座(18),第2場邀請前大法官楊與齡教授主講,講題『合議制度?全民效法』,於98年5月16日(星期六)下午2時至4時在國立中正紀念堂視聽室(台北市中山南路21號)舉辦。另一場「新世紀?新展望」公益系列講座(20),第2場邀請民眾日報林文雄董事長主講,講題『地方媒體新展望』,於98年5月17日(星期日)下午2時至4時在國立中正紀念堂視聽室該演講免費入場,歡迎各界人士踴躍參加。

聯絡電話:洪鈞培文教基金會(02)23955212

飄遊‧境遇:蕭媺個展

△「飄遊‧境遇:蕭媺個展」,係臺北市立美術館98年度對外徵求展覽申請,自89件申請者中脫穎而出的5個展覽之一。藝術家蕭媺女士以「飄遊.境遇」為題,極富東方色彩的油畫創作,獲評審一致青睞。為能詮釋作品中似夢境、似幻境的超現實意境,蕭媺以自由隨性的佈置意象,讓30餘件作品彷如夢境般飄遊呼吸,並以「神話采風」、「印度行旅」、「冥想靜心」及「動物狂想」系列呈現,引領觀眾走進蕭媺的創作世界。此次展覽自5月16日至6月28日,於臺北市立美術館F展區展出。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。