匹茲堡交響樂團 520高雄世運館演出



 【記者全韋民台北報導】高雄世運主場館將在5月20日舉辦落成音樂會,邀請世界知名的匹茲堡交響樂團及維也納國家歌劇院合唱團進行在台唯一的一場表演,預估有超過3萬5千位民眾參加,將是國內史上規模最盛大的古典音樂會。

主場館落成 音樂會揭序幕

 高雄市政府文化局局長史哲指出,這場音樂會的主題是歡慶與勝利,堪稱是名建築、名樂團與名曲的對話。由國際名建築師伊東豐雄設計的世運主場館,由於是長橢圓狀、呈水滴型的建築體,長寬比例正好創造良好音場。舉辦音樂會的動機除與民眾分享國際一流的演出,也藉此機會於高雄世運會前進行人員疏散、維安、交通等滿載測試。

 世運場館音樂會將以柴可夫斯基享譽世界名作《1812序曲》,配合現場絢麗煙花揭開序幕;緊接的有貝多芬A大調第七號交響曲接力,最後以D小調第九號交響曲「歡樂頌」壓軸,二百人聲勢浩大演出,令人期待。

 煙火也將在這場音樂盛會中扮演要角,柴可夫斯基《1812序曲》原有的11聲加農砲,都將以煙火替代,並在聲音外營造出11波不同的視覺變化,讓層次分明、起伏環跑的七彩煙火,為聽眾的感官經驗加分。

歐美亞音樂菁英齊聚一堂

 在該曲末尾30秒,還將密集施放燦爛的跳動式煙火,和昂揚的快板呼應;音樂會結束時,則施放3分鐘各式煙火,讓觀眾在華麗煙火中享受另一波高潮。

 合唱陣容除了維也納歌劇院的4名獨唱家及百名團員,也包括國立實驗合唱團、中山大學音樂系合唱團及高雄醫學大學聲樂社等百人,堪稱是結合歐美亞三洲音樂菁英的盛會。

 世運主場館音樂會將在5月20日晚間七時30分舉行,目前售票已達95%以上,並且有三成約一萬名民眾來自中、北部,主場館可容納3萬7千人,如果坐滿將是國內史上規模最盛大的古典音樂會,購票洽年代售票。

 為提供音樂會中北部觀眾當天往返,台灣高鐵在20日晚上10時36分,將加開一班左營站發車的北上列車1302車次,沿途停靠台中、新竹、桃園、板橋,預計21日凌晨0時24分抵達終點台北站,預購車票即日起發售。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。