翁瑞亨:靠主恩典 讓宣教苦盡甘來



 【記者蔡明憲嘉義報導】國民健康局前局長、現任泰國宣教士的翁瑞亨醫師表示,參與海外宣教有許多甘味及苦味,若能妥善預備及訓練、心裡做最壞打算,並靠著主的恩典接納所遇到的一切,將會讓宣教成為一條苦盡甘來的服事道路。

回轉像小孩 經歷上帝帶領

 他於嘉基海外醫療宣教工作坊,分享「宣教甘苦談」表示,參與過宣教的人都能體會,宣教有許多「甘味」,例如能認識很多好友、經歷與神同行的服事、認識異文化等,發現自己的可塑性其實滿高的,讓自己能變成小孩子的心,當短宣中自我成長。

 相對地,海外宣教有許多「苦味」,最常遇到的就是環境不適應、語言不通、自己專業在當地未能充分發揮、同工相處問題等,加上對故鄉家人的思念,更是讓宣教士難受。

 他建議,面對宣教甘苦,可以提升行前訓練及裝備,預先作最壞的打算,當事情發生時,就會覺得比想像中還好,自己可以接受。

 他也提醒,事前愈妥善自我預備,實際到當地時,能更有心理預備去接納一切狀況,自己能回轉像小孩一樣,從中探索新的經驗及感受,真實經歷上帝的帶領。

僕人式領導

 嘉基好消息協談中心姚秀靜督導,分享「建造同心合一的團隊」表示,短宣隊由不同成員組成,要想成為同心合一的隊伍,必須學習耶穌的領導模式,就是僕人式的領導,捨己來完成使命,「成全」團隊成員的使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。