盲而不廢 音樂人陳思斐活出神作為



 【記者蔡惠玲台中報導】就讀台中教育大學音樂系四年級的陳思斐,因為先天視網膜病變,雙眼無法對焦,右眼只有0.01的視力,醫生判定為「重度視覺障礙」,她在鋼琴獨奏會,喜樂地引用約翰福音表示,雖然有視覺障礙,但這是上帝要在她身上顯出神的作為來。

左眼視力僅0.01

 陳思斐讀書時只能以右眼使用望遠鏡,貼近書本約5公分的距離,一次只能看一個字,看書換行時還會跳錯行,由於望遠鏡的視野很小,彷彿用珠珠奶茶吸管看東西。

 她學習鋼琴因為無法視譜,要靠聽覺學音樂,她必須將老師彈的音樂錄成檔案,回來邊聽邊練習。

 陳思斐國小時去過教會,但後來因為搬家而間斷。她高中時因為眼睛出現異樣,常常眼睛痛與頭痛,導致情緒暴躁易怒,她的母親帶她去找乩童,乩童要她以符水點眼睛。

母親求助乩童

 剛開始陳思斐眼睛的情況有好轉,但是半年後,她開始出現耳鳴,聽不出老師彈琴的節奏、合弦、音高,喪失音樂的敏感度,這讓從小靠聽覺學習音樂的陳思斐非常恐懼;而且晚上時,她常常聽到、看到邪靈攪擾,她很驚恐無法入睡。

 那時,在補習班教導英文的基督徒老師郭恩思,常常在課堂上分享見證,郭老師看到陳思斐以符水點眼睛,她便關心並告訴陳思斐,「上帝會醫治並趕走這鬼,不要再以符水點眼睛」。郭恩思老師並以堅定的信心為陳思斐禱告,奉耶穌的名趕鬼。

靠主趕鬼、得醫治

 陳思斐丟掉了符水,並常常向上帝禱告,上帝也在她身邊安排天使,有基督徒同學陪她一起讀靈命日糧,帶她去學校團契。由於陳思斐一直受到邪靈的攪擾,她渴望得到上帝的保護,所以她決定受洗,向大家宣告她是上帝的兒女。

 陳思斐考大學時,心中壓力很大,於是她每天晚上睡前哼唱《埃及王子》的主題曲,並背誦詩篇23篇,她說,這篇經文帶給她出人意外的平安,禱告完後讓她可以安然躺臥在主的懷裡睡著。

 上帝帶領她進入台中教育大學,日前她舉辦鋼琴獨奏會,見證上帝給她滿滿的恩典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。