潘瑋柏:分享主愛 讓更多孩子得幫助



 【記者梁敬彥台北報導】「如果我可以帶給弱勢孩子一點點幫助,那都是為了要榮耀主耶穌聖名」台灣世界展望會兒童關懷大使、基督徒藝人潘瑋柏(見圖,梁敬彥/攝影)如是說。

 潘瑋柏表示,他小時候,爸爸就帶他認識主耶穌,鼓勵他要做一個手心向下的人,在有能力幫助別人的時候,就要努力把愛分享出去。

神開啟演藝之路

 潘瑋柏說,他會成為藝人,其實當中就有神奇妙的帶領。他在高中畢業之後,順利申請到美國的大學名校,原本想要加入籃球校隊,但由於身高未達標準被刷下來,正當他感到無比沮喪的時候,無意間看到洛杉磯的華人電視台在辦歌唱選秀比賽,原本抱著姑且一試心態參賽,沒想到一路過關斬將,被唱片公司發掘而出道。

 潘瑋柏表示,他深知公眾人物的言行對青少年會有很大的影響。因此,他都會禱告求神能夠賜他智慧可以保守自己的口舌及行為,不會沾染演藝圈不好的習氣,並能進一步善用上帝為他開啟的這條路,為主做榮美的見證。

 潘瑋柏說,馬太福音十八章5節「凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我」的教導,一直以來,他對幫助弱勢家庭的孩子很有負擔,他除了擔任弱勢兒童的資助人之外,也將希望能幫助這些孩子的負擔放在禱告中,求神保守紀念。

仰望神 勝過貧窮

 潘瑋柏表示,感謝主,祂是垂聽禱告的神,祂為他開了擔任世展會兒童關懷大使的這扇門,讓他有機會可以前往宏都拉斯進行關懷行,把天父的愛和當地的孩子分享。

 潘瑋柏說,出發前往宏都拉斯前,中南美洲爆發新流感疫情,他心中難免緊張,但相信上帝既然為他開了這條路,自然就會保守他順利走完行程。

 潘瑋柏說,此行印象最深刻的事是他到了當地一名叫作「莉娜」(譯名)的孩子的家,雖然經濟並不寬裕,連張吃飯的桌子都沒有,但全家人都堅定地仰望上帝,在同心禱告中彼此連結,這讓他想起神在腓立比書四章12節的教導,是此行他很大的收穫。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。