北北基地區



△基隆市東明長老教會,將於本月27日(三)晚上七時卅分,舉行「恩惠與自由」第一次會前訓練會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

北市拿撒勒人士林教會

訓練講座

△台北市士林區拿撒勒人士林教會,今天(23日)上午十時至下午五時,在教會舉辦「團隊事奉總體營造訓練講座」,由美國諾氏神學院教牧博士郭文仁牧師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。詳洽(02)28818236。(正)

北市永光台福教會

端午節園遊會

△台北市永光台福基督教會,日前正式入住台北市忠孝東路一段八十三號廿二樓之一(凱撒花園大廈),電話(02)33220618。該會將舉辦端午節園遊會,於本月24日下午二時在社區花園廣場舉行。

另,該會與中華婦女創業協會合辦「台灣經濟優先─全球化管理論壇」,邀請開店網通公司(World System Builder)總裁Dai Pham與台福基督教會台宣中心執行長曹永杉主講,於六月2日早上九時在立法院群賢樓大禮堂舉行。(式)

台北真理堂

忠僕號福音晚會

△台北市台北真理堂,將於本月26日晚上七時卅分,舉辦忠僕號國際福音晚會。會中有舞蹈、詩歌、戲劇與分享。

另,該會將於六月20、21日,在福格飯店舉辦夫妻懇談會,會中教導增進夫妻深度溝通及增加兩人親密關係。(彥)

北市士林真理堂

實用日語初階班

△台北市士林真理堂,將於本月27日下午三時,舉辦實用日語初階班,會中有中日文翻譯、會話練習及單字教學等。(彥)

台北復興堂

真愛立約聚會

△台北市台北復興堂,將於本月30日下午三時,舉辦真愛立約聚會,會中有詩歌、信息及聖潔立約。(彥)

北縣高榮教會

社區醫學講座

△台北縣汐止高榮教會,將於本月23日下午三時,舉辦社區醫學講座,講題為「當孩子做錯事時」,分享內容為談過動兒、協調障礙與感覺統合兒童的管教,講員為汐止國泰醫院韓紹禮醫師。(彥)

北縣淡江教會

詩歌音樂劇特映會

△台北縣淡水鎮淡江教會與淡水鎮公所,將於本月24日下午二時,在淡水鎮立圖書館舉辦《祈禱》詩歌音樂劇特映會,該片導演劉議鴻將於現場分享拍攝該片的心路歷程,該片製片劉宜驊及片中演員莊育銘牧師也將在現場分享,邀請民眾參加。

另,自本月23日起,淡江教會於每周六在教會前廣場舉辦明星二手衣義賣會,將有藍心湄、黃韻玲、陳孝萱、梁文音等藝人提供二手衣,在現場義賣。(純)

桃竹苗地區

中壢錫安堂

劉秀慧牧師查經特會

△桃園縣中壢錫安堂,今(23日)天舉辦劉秀慧牧師查經特會,共有神的榮耀、等候神、不住的禱告三個主題。(式)

桃園地區教會

籌備全球禱告日

△桃園地區教會全球禱告日活動,於聖靈降靈節(31日)當天下午二時卅分,在中原大學中正樓舉行。桃園全福會、大溪榮美教會、中壢聖教會、平鎮浸信會、內壢宣教教會負責敬拜讚美,縣府靈糧堂韓慧蕙牧師主講感恩祭,說明神在台灣復興的作為及來自以色列的訊息。現場將由兩千瓶帶著祝福的橄欖油分贈與會者。(式)

竹東地區教會

青少年敬拜讚美禱告大會

△新竹縣竹東地區教會青少年,將在聖靈降臨日(31日)下午二時至四時,在竹東聖潔會舉行敬拜讚美禱告會,主題是懇求聖靈澆灌,全地大得復興。由峨眉教會開場,帶領為台灣復興禱告;石光聖潔會青少年主領為中國大陸復興禱告;竹東懷恩教會則主責為全地青少年與兒童復興禱告;五尖教會、花園教會為全球青少年復興禱告。(式)

尖石石磊教會

自辦全球禱告日活動

△新竹縣尖石石磊教會,今年聖靈降臨節(31日)當日主日崇拜,以禱告的方式進行,崇拜地點改在當地禱告山舉行。(式)

新竹地區教會

為全球禱告日活動禁食

△新竹同工聯禱會籌備全球禱告日活動,新竹地區牧者在新竹浸信會,有十天、早上五至六時的禁食禱告會,預備領受聖靈充滿。另,聖靈降臨節(31日)下午,在新竹靈糧堂舉行聯合禱告會。(式)

苗栗地區教會

全球禱告日復興禱告會

△苗栗地區教會將於全球禱告日(31日)當天下午,舉行「世代合一、青年復興」復興禱告會,地點在中華祈禱院。苗栗長老教會林信道牧師表示,重點在合一,並希望年輕人起來,承接宣教的棒子。

中華祈禱院吳翠華牧師則表示,聯合禱告會也會為以色列及宣教事工禱告,目前已發出七十五封邀請信,希望眾教會都能參與。(式)

中彰投地區

台中地區眾教會

全球禱告日大會

△全球禱告日台中禱告大會,訂於本月24日(日)下午三時至六時,在台中至善國中禮堂舉行(台中市青海路二段308號),主題是「迎接末世的挑戰」,邀請弟兄姊妹一起為這世代禱告,讓基督徒在這末後世代如同亞伯拉罕為所多瑪、蛾摩拉代求,也要成為世代的光與鹽領人歸主。(玲)

台中阿爸LOVE教會

端午節包粽大賽

△台中阿爸LOVE教會,訂於本月28日(四)下午三時至五時,舉辦「2009端午節七倍恩膏喜樂豐收粽包粽大賽」,以團隊方式報名進行,六人一組,邀請民眾組隊報名參加,現場蒸煮粽子送給弱勢團體及社區民眾,讓大家一起吃「豐收粽」豐收粽及享受七倍恩膏喜樂豐收的祝福。詳洽(04)22298258蘇小姐。(玲)

台中生命之道靈糧堂

發口罩預防新流感

△台中中山醫學大學追夢社,是由台中生命之道靈糧堂的學生會友所成立的社團,為防疫H1N1新型流感,日前學生穿起白袍在學校大慶院區發送300個口罩。

台中生命之道靈糧堂學生會友在台中教育大學、逢甲大學等校成立追夢社,鼓勵年輕人追求夢想。台中教育大學、逢甲大學追夢社也將跟進在校園發送口罩,防疫新型流感,預計總共發送1000個口罩。(玲)

大里聖教會

錄製CD助失眠

△台中縣大里聖教會朱信恩牧師錄製CD專輯,幫助許多難以入睡的憂鬱症或癌症患者可以安穩入睡。她說,她有一次讀經禱告領受異象,撒母耳記上十六章23節「從神那裡來的惡魔臨到掃羅身上的時候,大衛就拿琴用手彈,掃羅便舒暢爽快,惡魔離了他」。

她便在禱告會中,將司琴的音樂錄製下來,共有48分鐘的鋼琴演奏。此張CD適合靈修安靜默想,及幫助許多憂鬱症、癌末患者及精神壓力大的失眠者。若有教會或個人需要,每張CD成本30元。詳洽(04)22052307朱三才牧師。(玲)

長老教會彰化中會

聖靈降臨節聯合禮拜

△台灣基督長老教會彰化中會員林小區,訂於本月29日晚上八時在彰化員林和平長老教會,舉辦「聖靈降臨節聯合禮拜」。(玲)

草屯長老教會

文字事奉研習活動

△南投縣草屯長老教會,訂於本月30日(六)下午一時卅分至六時,舉辦「文字事奉研習活動」,邀請基督教湯清文藝獎得主資深文字工作者程亦君牧師主講,內容有文字事奉道路分享、如何書寫小組聚會內容、採訪編輯技巧與倫理及信仰見證分享寫作要點。詳洽(049)2333393。(玲)

雲嘉南地區

斗六聖教會

少年樂團表演

△雲林縣斗六聖教會少年樂團,已經成立一年,預定於近期內在教會表演,籲請為籌備演出及表演順利代禱。另,教會每周四早上九時卅分有松柏小組聚會,邀請退休長者來參加。電話(05)5324002。(玲)

浸信宣道會虎尾教會

周六才藝班

△雲林縣中華浸信宣道會虎尾教會,每周六下午舉辦才藝、課輔、運動、品格班,招收國小至高中學生參加,並於暑假辦理營隊。詳洽(05)6311269。(城)

嘉義眾教會

嘉義青年禱告會

△嘉義眾教會訂於本月30日(六)晚上七至九時,在嘉義大學林森校區樂育館,舉行嘉義青年禱告會,講員為連加恩醫師、傅金源牧師,邀請青年朋友參加。(憲)

長老教會嘉義中會

聖靈降臨節聖餐禮拜

△長老教會嘉義中會,訂於本月31日(日)下午三時在大林長老教會,舉行聖靈降臨節東區聯合聖餐禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台南北城長老教會

內在醫治課程

△台南市北城長老教會,將於本月29日晚上八時,舉辦內在醫治課程。活動內容包括信息、詩歌及禱告。(彥)

台南區眾教會

全球禱告日活動

△台南區眾教會,訂於本月31日(日)下午三至五時,在台南聖教會舉行全球禱告日活動,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

高高屏地區

高市左營油廠基督教會

社區健康講座

△高雄市楠梓區左營油廠基督教會,於本月23日(六)下午三時,在教會舉辦「美麗容不下缺點」社區健康講座,講員為高雄榮總美容整型中心陳錦時主任,邀請社區民眾參加。詳洽(07)3635078徐姊妹。(夏)

高市哈利路亞神蹟教會

原住民復興禱告會

△高雄市左營區哈利路亞神蹟教會,於本月24日(日)晚上七時卅分,舉行「為原住民復興」敬拜禱告會,邀請各教會弟兄姊妹參加。詳洽(07)5858376。(夏)

長老教會壽中、高中青年部

愛情先修班

△台灣基督長老教會壽山中會、高雄中會青年部,於本月30日(六)下午一時,針對尚無固定交往對象的教會未婚青年,在高雄夢時代六樓饌巴黎大飯店,舉辦「伊甸園的誓言」愛情先修班,講員為胡忠銘牧師,請為活動順利代禱。(夏)

鳳山活泉靈糧堂

特會消息

△高雄縣鳳山活泉靈糧堂,將於本月27日(三)至29日(五),在教會舉辦伊美牧師特會,講題為「神為你開天上的府庫」,邀請弟兄姊妹參加。詳洽(07)7552552。(夏)

高縣蚵寮基督教會

為教會轉型代禱

△高雄縣梓官鄉蚵寮基督教會,目前預備轉型為小組型教會,正在進行小組長的培訓事工,請弟兄姊妹為培訓以及轉型的預備代禱。(夏)

屏東聖教會

為建堂代禱

△屏東縣屏東市屏東聖教會,新堂將於六月底開工,盼望民國100年獻堂,屆時將遷往新堂聚會,請為建堂事工代禱。(夏)

屏東循理會龍泉教會

周六晨更會

△屏東縣內埔鄉中華循理會龍泉教會,於每周六早上五時卅分至七時舉行晨更會,盼望弟兄姊妹能夠熱衷的參與,請代禱。(夏)

三地門長老教會

婦女拼布班

△屏東縣三地門鄉三地門長老教會婦女團契,將舉辦婦女拼布班,請為聚會代禱。(夏)

宜花東地區

蘭陽靈糧堂

戶外敬拜讚美節慶

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,將於本月23日晚上七時卅分,在羅東中山公園舉辦戶外敬拜讚美節慶,會中有信息、詩歌及分享。(彥)

宜蘭中國信義會聖愛堂

新會堂啟用禮拜

△宜蘭市中國信義會聖愛堂,於本月31日(日)舉辦主日崇拜新會堂啟用禮拜,會堂地址改為:宜蘭縣宜蘭市力行街42號;電話改為(03)9368360。(城)

花蓮美崙聖教會

青少年講座

△花蓮縣美崙聖教會,本月30日晚上七時至九時,舉辦排灣族作家亞榮隆‧撒可努(戴志強)青少年講座,講員集作家、演員、森林保警、獵人學校校長等多重身份於一身,獻身於眾多文化活動,此講座目的使青少年從小擁有身心靈健康強壯。(城)

台東浸信會靈光堂

推出新網站

△台東縣卑南鄉浸信會靈光堂,新推出教會網站http:60.248.62.126newlight,邀請弟兄姊妹透過網路關心該會消息。(憲)

外島地區

金門基督教會

遇見神佈道會

△金門縣金城鎮金門基督教會,與台北真道教會短宣隊配搭,將於本月23日(六)晚上七時至九時,舉辦遇見神佈道會,請弟兄姊妹邀請親友及社區民眾參加。詳洽(082)325326。(憲)

機構/神學院通訊

中華神州差傳會

宣教事工分享

△中華神州差傳會,於30日(六)晚上七時卅分至九時卅分、31日(日)上午十時,假新莊台福教會分享宣教事工。詳洽(02)29044801。(城)

世界展望會

薩爾瓦多關懷行

△台灣世界展望會舉辦薩爾瓦多計畫區關懷之旅,透過孩子模擬記者採訪、鏡頭、文字、口語等方式呈現,讓孩子將所領受的感動,化成實際的關懷行動。(彥)

木匠的家關懷協會

環保跳蚤市場

△中壢木匠的家關懷協會,承接縣府文化局社區總體營造,舉辦環保跳蚤市場,將於23日下午一至五時在中壢市光明公園舉行,包括各類二手用品、服飾、家電,並有創意的手工製品等。(式)

長老教會松年大學

總校校長交接

△台灣基督長老教會松年大學廿周年慶暨總校長交接感恩禮拜,訂於本月26日下午三時,在新竹市立體育館舉行。高俊明牧師將松大總校長職務移交給新校長黃德成牧師。(式)

苗栗公館牧羊人之家

青少年職訓成果發表會

△苗栗公館牧羊人之家日前舉辦少年職業培訓成果發表會。吳玫錦輔導員表示,這次職業成果發表會完全是青少年自行策劃、執行,希望藉由這次的職業培訓,能使牧羊人之家擺脫過去的陰影,重新出發。(式)

基督教福利會

台南區志工教育訓練

△基督教福利會,訂於本月23、24日上午八時至下午五時卅分,在台南東門巴克禮紀念教會教育館4F,舉行台南區「志工基礎暨特殊教育訓練」進階課程。詳洽(02)23940297。(憲)

基督教客家福音協會

客家歌樂饗宴音樂會

△基督教客家福音協會,於本月31日(日)下午三時,在屏東中正藝術館舉辦「客家歌樂饗宴」音樂會,盼望與屏東客家鄉親分享客語聖詩與優美的樂曲,邀請弟兄姊妹蒞臨觀賞。(夏)

台灣神學院

學術研討會

△台灣神學院基督教思想研究中心,於六月13日(六)上午九時廿分至下午五時四十分,在台灣大學哲學系一樓演講廳,舉辦華人的人觀與我觀:跨學科與跨文化研究分項計畫五「基督宗教之人觀與我觀學術研討會」,邀請有興趣者參加。詳洽(02)28822370轉210。(正)

浸信宣道會神學院

畢業典禮

△台灣浸信宣道會神學院,於六月13日(六)上午十時,在該院舉辦第五十屆畢業典禮,邀請牧者、長執及弟兄姊妹參加。詳洽(05)5866164。(正)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。