疾病得醫治的秘訣



有一天我看到一個新聞,有許多的人緊緊的跟隨一位會醫病的神醫,許多人的病得到醫治,我以為是基督教的神醫佈道,後來才知道是印度的一位神醫,使用聖水醫治病人,許多人來求聖水,他們相信只有透過這位神醫及他的聖水才能醫治病人。

這個新聞告訴我們許多人希望被醫治,然而醫治的意義是什麼呢?醫治不是希望病得痊癒而已,我們除了希望病得痊癒,更要透過疾病學習認識神的計畫、明白自己有限、經歷耶穌的愛以及了解人生意義。

經由病痛認識神

當我們遭遇病痛時,可以從三各方面認識神的恩典,學習在神面前謙卑與順服。

一、認識神的計畫
生病對人們來說是一場苦難,有一位弟兄出了車禍,雙腿癱瘓不能走路,他要一生接受癱瘓的事實,然而他說這一生是轉眼之間,他深信當他見到上帝的時候,他的哭泣會轉為喜樂。

詩篇的作者大衛曾經呼求神,希望被神醫治,他對待上帝的態度是尊崇上帝,因為大衛體會到神不斷的提升他,所以他敬畏神。然而當大衛遇到苦難或是疾病時,他覺得神離棄了他,他心中就充滿痛苦。大衛知道上帝會挪去人的病痛與苦難,使人更能讚美神。

上帝創造我們有一個計畫,就是要我們能讚美神,而人所遇到的疾病痛苦不過是轉眼之間,卻有永恆的祝福。

二、學習對神謙卑
列王記下五章114節記載,亞蘭王的元帥乃縵生了一場痲瘋病,他在痛苦中聽到家裡的女僕建議他妻子去找以色列的先知醫治他的疾病,乃縵並沒有輕視他僕人的話,雖然以色列是他所輕視的國家,女僕是他所抓來的奴隸,然而他仍然去以色列見先知以利沙,當以利沙要乃縵去約旦河洗七次澡得醫治,乃縵雖然覺得離譜,卻謙卑的配合得醫治。

耶穌的愛使心靈健壯

三、經歷耶穌的愛
馬可福音一章4045節說,有一個人長了大痲瘋的病,他來跪求耶穌醫治他的病,他相信耶穌如果肯醫治他的病,他就會得醫治,當時耶穌動了慈心,伸手摸痲瘋病人,告訴痲瘋病人他肯醫治他,痲瘋病立刻離開痲瘋病人,痲瘋病人就得到了醫治。

痲瘋病人為何會抓住耶穌醫治他的病呢?也許他只是聽說耶穌會醫治病人,有一天他看到了耶穌,他的心受到了感動,他知道耶穌會醫治他,他跪在耶穌面前,當耶穌看到他跪在面前時,耶穌看到一個痲瘋病人跪在他面前,他就動了慈心,當耶穌動了慈心,人的病就得到醫治。

生病的人面對疾病不只是要得到醫治而已,我們更要感受到耶穌的慈心,感受到耶穌的愛,我們的病就好了,就算病沒有好轉,我們的心靈也會因為耶穌的愛而健康茁壯。

本文作者為台灣星光品格發展協會理事長

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。