陳進隆、謝慧燕仰望神恩 活出美好見證



 【記者蔡明憲台北報導】「我不明白丈夫為什麼不自己過優質生活就好,一定要對社會那麼有負擔?」,謝慧燕姊妹道出一名妻子的心聲。

 台灣彩虹愛家生命教育協會邁入10周年,該會秘書長陳進隆、謝慧燕伉儷,選擇放棄優渥收入、賣掉房產,先是完成創辦好消息電視台的階段性任務,1999年起進入國小,投入兒童生命教育事工。

 夫妻倆攜手走過生命各樣風暴,定睛仰望上帝的恩典彩虹。

對丈夫相挺到底

 謝慧燕表示,丈夫原本擔任教職又兼任公司顧問,家裡收入不錯。但他因想為社會創造更好的節目,毅然投入艱難的創辦電視台工作,家中經濟、兒女教育都產生很大動盪。

 她說,當時孩子常問「爸爸在哪?」、「會回家吃飯嗎?」面臨相挺丈夫與生活的難處,她常以淚洗面。

 直到有一天,孩子對她說「搬到那裡都很棒,只要全家人在一起就好。家人的心在一起,就不怕在大的困難」,上帝透過兒女們的鼓勵,安慰了謝慧燕的心。

孩子需要被呵護

 謝慧燕表示,電視台步上軌道後,丈夫說,他將開始新事工,盼興起一群人進到校園關心兒童生命教育。她知道這是一條更難的道路,不可避免的,整個家庭又要面臨新的變動。

 童年在恐懼中成長的謝慧燕,是家裡第10個孩子,母親本不想生她,出生又造成母親血崩,幸好在大姊禱告中母女均安,讓她覺得自己不是被祝福的生命。直到國小五年級遇到關心她的老師,幫助她在生命的叉路中,選擇走上信心的道路。

 謝慧燕表示,童年經驗幫助她明白,校園裡有很多孩子,正被大人有形、無形的遺棄著,但永恆的神是愛孩子的,孩子需要被呵護,才能發展生命的無限可能。

家裡那本經是「聖經」

 夫妻倆投入生命教育事工10年來,正與4000多名彩虹媽媽志工,用愛迎向每個孩子的笑容,相信若將每個孩子的烏雲撥開,一定會看見生命的彩虹出現。

 談到兩人的婚姻,謝慧燕說,童年記憶讓她不相信自己可以擁有幸福家庭,加上「家家有本難念的經」,更讓她拒婚姻於千里之外。

 直到她遇見陳進隆,她體會到家裡那本經就是「聖經」,丈夫從上帝而來那份堅強的愛,讓她在幸福婚姻看見那道恩典的彩虹。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。