鄺偉誠:帶川震災民信主 喜樂滿溢



 【記者梁敬彥台北報導】台北新店聖三堂會友鄺偉誠一年多來,前進四川棉竹,以基督信仰陪伴災民走出傷痛。他說,聖經雅各書一章27節清楚的教導,要看顧在患難中的孤兒寡婦。他求神賜下智慧,能在關懷的過程中帶領更多災民信主,成為一生的幫助。

神是力量盾牌

 身為第二代基督徒的鄺偉誠說,他從小就在教會裏長大,基督信仰是他力量的泉源。他做任何決定之前,都會安靜地來到神的面前尋求祂的帶領。神也保守他在四川當地的服事,有滿滿的恩典與平安。

 擔任伊甸基金會國際合作處主任的鄺偉誠表示,川震發生之後,伊甸基金會就尋求和當地教會及醫院合作進行關懷行動的機會,但過程中碰到了一些攔阻,並非十分順利,他和同工就聚在一起禱告,求神為他們開路。

 鄺偉誠說,他深信神若是要伊甸在當地透過社福服務來帶領災民信主,聖靈必然會動工來挪去一切攔阻。他憑藉著這樣的信心,和同工繼續尋找願意和伊甸合作的醫療院所。

進到災區傳福音

 鄺偉誠感恩地說,就在他們要返回台灣的前一天,神為伊甸預備了棉竹市一所國立的醫院,他和那所醫院的副院長有很美好的交通,對方也認同他們要進到當地關懷的理念,於是便為伊甸介紹了另一間在災區的醫院,而伊甸也順利進到災區傳福音。

 鄺偉誠表示,在關懷的過程中,令他印象深刻的是一位年僅兩歲的小女孩,原本活潑開朗的她,在川震發生後就再也沒有開口說過話。但他持續為她禱告,求神挪去她心中的恐懼,感謝主,神的愛進到她心中做王掌權,現在的她慢慢重拾笑容,並開始和人建立關係,不再活在瑟縮的象牙塔中。

主帶人脫離幽暗

 他說,還有一名身體及心靈都受到嚴重創傷的災民,原本對人生已經放棄了希望,但當災民接受主耶穌做他生命中的救主之後,他的疾病及心靈都得著了醫治,重新展開他的新人生。

 鄺偉誠表示,因著神的愛澆灌,讓他能夠有愛人的能力,他期望神能夠大大地使用他,讓他可以在幫助災民的過程中,在中國大陸撒下福音的種子,讓更多人可以同得福音的好處。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。