麵包達人劉哲基 靠主越過死蔭幽谷



 【記者蔡惠玲台中報導】85歲的劉哲基創立劉麵包及研發「能衛康E」,他一生的理念是分享基督信仰及健康觀念。

 原本是軍人的劉哲基在26歲時染上兩側重度肺結核,住在醫院鄰近太平間的重病房四年,休養兩年,當時營養不良沒有醫藥,因為他不願意等死,所以決定吞下大量安眠藥結束生命。

曾經吞安眠藥尋輕生

 但人的盡頭是神的起頭,在劉哲基結束生命前,他遇見了耶穌,就如同保羅看見了大光,認識自己活在罪中。他在陳維屏老牧師帶領下認罪悔改,並受洗成為基督徒,他得救成為上帝的兒女。劉哲基病癒後,決定獻上餘生成為福音使者。

 他自軍中退役後,那時有位加拿大的宣教士鼓勵他賣麵包給外僑,美軍協助劉哲基設立國際麵包廠,他也開始研究胚芽製作方法,後來製作成「能衛康E」。

 劉哲基表示,世上最快樂的事莫過於為神的理想去奮鬥,而他的理想就是「去救人」。他說,透過能衛康E幫助許多人找回健康。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。