張瑞智靠主克服壓力 母莊惠美向神感恩



 【記者簡建城台北─台東報導】今年國中基測在台東地區出現首位滿分的考生張瑞智,他與母親莊惠美,都感謝神的帶領。

 曾經在台東基督教醫院服務的莊惠美表示,她為了家計要顧洗衣店,平日非常忙碌。但是,孩子基測滿分,讓她經歷到神的手一步一步的帶領。

持續為孩子禱告

 莊惠美表示,瑞智很體貼,常常幫忙她一同煮晚餐,常常陪著她去大賣場買菜,每次都幫忙推車拿菜。她沒有要求過孩子的成績,只要他盡力就好。雖然經濟並不富裕,她讓孩子學鋼琴、吉他,讓音樂可以抒發孩子的情緒。國中時,讓他學習課外美語,為了學英文,孩子還向她要英文聖經。

 張媽媽說,她一直為孩子禱告,她告訴孩子緊張害怕就要禱告。瑞智考完後跟她說,考試當天他確實考前、考後都禱告。他每寫完一題心中就禱告,靠主克服考試時的緊張。

考前考後都禱告

 張瑞智說,今年作文題目是「常常,我想起那雙手」,他毫不猶豫就寫下媽媽的雙手。媽媽為了養他,在冬天也要洗衣服,所以手很粗糙也很多傷。他看了很心疼,在考試時就將這些真實的感受寫出來。

 雖然獲得滿分,但張瑞智選擇留在台東念高中,他表示,主要是為了離家近很方便,他想留下來多陪媽媽。他要給媽媽過幸福的日子,所以他要認真做好自己的本分。他立志總有一天,也要像媽媽一樣有一雙能為別人奉獻的手。

母親的信仰態度影響孩子

 台東縣立東海國中陳玉齡教務主任表示,張瑞智和母親的感情很好,張媽媽的堅強與生活態度,影響孩子有自我負責的心,孩子也願意專心踏實地一步一腳印念書,明白讀書是自己的事,證明不用補習只要願意努力,也能把書念好,單親家庭不表示就是高風險的家庭。

 張瑞智說,他念書的方式就是踏實地跟學校的步調走,不需要補習,如果有跟不上的部分,要自己多花時間在上面。書念不下的時候,先做其他的事,念的時候就要專心運用時間。

 對這個基測的結果,莊惠美和張瑞智母子兩人都向神感恩,歸榮耀與神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。