藝文短波



 張恭誌西畫創作展

△張恭誌自幼立志從事藝術繪畫至今二十年餘,此次「斯土.斯情.斯畫」畫展,透過畫筆,將本土性生活風情及鄉土情懷不斷溶入作品中,表現出感受斯土、斯情的生活脈動,以真實的心靈感動,堅守藝術的本質,信手拈來處處有自然,反映內心真正的情境,也表達出生命歷程中不同的感受,期待人生境界能不斷提昇。

20090626~20090707

??

09:00~17:00

高雄市政府文化局﹝文化中心﹞??至美軒

高雄市苓雅區中正里五福一路67號

2009詮釋學與中國哲學學術研討會

△中原大學宗教研究所主辦的詮釋學與中國哲學學術研討會將於6月12日舉行,西方詮釋學可謂當代哲學顯學,而中國哲學在上世紀關於西方哲學之對比與攝納主要仍在形上學層次與主體論轉向部分。當代中國哲學新秀紛紛已注意到西方哲思的詮釋學轉向,或亟思與之對話,或欲將其思想種子攝納而創新中國哲學之論述。

會議時間: 20090612(五)9:00~17:30

會議地點:中原大學全人村南棟618會議室

參與學者:中研院院士勞思光等人

會議報名:採網路報名,網路連結至http:wwwsrv.cc.cycu.edu.twreligionCHC

史學會黃一農博士演講

△台灣基督教史學會將與國立清華大學人文社會研究中心合辦專題演講,將邀請中央研究院院士黃一農博士,講題「兩頭蛇與e考據時代」。此次講題黃院士將帶領大家從e考據的角度進入探索明末天主教史,在浩瀚典籍和網路內容中建構明末天主教的知識地圖。歡迎社會各界人士前往聽講並踴躍參與會員大會。

主辦單位:台灣基督教史學會

時間:6月7日(星期日)下午2時

地點:國立清華大學台北辦事處月涵堂(台北市金華街110號)

講員:黃一農(哥倫比亞大學物理學博士、中央研究院院士)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。