丹尼爾‧戈特里布:神是我力量盾牌



 【記者梁敬彥台北報導】33歲那年,一場突如其來的車禍,讓丹尼爾‧戈特里布Dr. Daniel Gottlieb(見右圖,梁敬彥攝影)自此從頸部以下全身癱瘓,終身必須與輪椅為伍,但靠著上帝的愛,讓他從絕望中重新站立。

 現在的丹尼爾‧戈特里布,巡迴世界各地分享自己的得救見證,希望更多陷在憂傷痛悔中的人,能因為神的愛臨到而得著醫治。

 目前在美國擔任執業心理及家庭治療師的丹尼爾‧戈特里布Dr. Daniel Gottlieb接受周大觀文教基金會邀請來台,在6日及8日兩天,分別到台北基督教恩友中心及建國中學進行分享。

在絕望中經歷神

 丹尼爾‧戈特里布表示,他在33歲之前不僅事業有成,而且家庭美滿,是很多人羨慕的對象。就當一切看起來都是那麼順利的時候,他卻因為車禍而失去自由行動的能力,而在復健期間,他的婚姻亮起紅燈,姊妹及雙親也相繼過世,一連串的打擊,讓他的人生頓時down到了谷底。

 丹尼爾‧戈特里布說,那時他不明白上帝為何要讓他遭遇這麼多的苦難,甚至因為失去盼望而灰心喪志,而在這樣的困境當中,他禱告呼求神為他開路。

用見證領人歸主

 丹尼爾‧戈特里布說,就在他對未來充滿恐懼與茫然的時刻,一個甫失去愛人,覺得人生了無生趣的女子來找他做心理諮商,在輔導的過程中,他領受到上帝對他的心意,一場車禍雖然奪走了他大部分的身體機能,但上帝卻沒有把那份關愛別人的能力挪去,他明白,神要他用這樣別人看起來不堪的身體,走出來作見證,也透過分享的過程,希望帶領更多人能因著神的愛,不再定睛在自己生命中的軟弱,而能活出不一樣的生命。

 丹尼爾‧戈特里布勉勵青年學子,我們的心常為我們失去的而哭泣,但我們的靈魂要常常為我們得到的而喜樂,人的盡頭,就是神的起頭,不要一直執著於自己所沒有的,而要多看自己所擁有的,不論在任何困境中,都不要放棄希望,「愛」能超越一切的障礙,而神就是愛的力量的來源。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。