劉富理:饒恕是醫治的關鍵



 【記者雷式明桃園報導】正道神學院院長劉富理牧師,在桃園中壢長老教會主持創傷與醫治特會,見證尋求醫治力、為人禱告的經歷,三天聚會吸引一千多人次參加。

 劉富理牧師表示,饒恕是醫治的關鍵,真正醫治包括與神、與自己、與他人和環境關係的恢復,回到神創造世界的和諧。

把人帶到主面前

 劉富理牧師指出,主誠然擔當我們一切的重擔,主受的鞭傷我們得醫治。他說,不管有多大的黑暗與重擔,主都能承擔。他曾經看見一則報導,一名大四的女生,因幼時被父親性侵的陰影上吊自殺,他很遺憾不能告訴這名女同學,再大的羞恥,主都可以承擔,主耶穌也是赤裸裸的被掛在十字架上。

 劉富理牧師也引用主耶穌醫治伯賽大瞎子的故事說明「醫治」是把人帶到主耶穌的面前,醫治的是主耶穌,他只是帶領的人,被醫治的人要願意調整與神的關係,就能得醫治。

清除心理垃圾苦毒

 劉牧師表示,過去的創傷累積在心成為黑暗勢力,心中的苦毒、怨恨,使得人際關係出現障礙,甚至給邪靈掛鉤的機會。

 劉牧師指出,當心裡有苦毒,講出來話就是被黑暗勢力影響。他形容,很多人的頭腦中有很多小房間,專門關對不起自己的人,想到時就把那人叫出來,打打拍拍之後再關起來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會