張振武:職業是短暫的 信仰才是長久



 【記者盧明正台北報導】台北市中華基督教長老會信友堂、跨國企業台灣與香港區總裁張振武弟兄(見圖,盧明正攝影)表示,職業是短暫的,信仰卻是長久的,對工作的選擇與判斷要倚靠從神而來的智慧。

 張振武感恩地說,他的工作是自主而獨立,慶幸總公司的老闆也是基督徒,在工作與人際關係的協調上,一直都能維持良好關係。但是,在工作與客戶往來上,他倚靠神賜給他智慧,妥善處理與人的和諧關係。

靠神處理互動關係

 張振武表示,他是企業的領導者,必須承擔一切責任。他自己對於道德標準要求比較高,同樣地也會以此標準來要求部屬,但是,當他沒辦法以此標準要求上司時,他則會選擇離開,不會屈就自己而違背堅持的道德標準。

 張振武認為,基督徒的CEO特別重視與家人的相處,所以,他規定員工每周必須有一天下午六時前下班,並回家陪家人一起吃晚餐。同時,該企業的會議也不安排在太晚的時間,以免耽誤員工下班。

 張振武表示,他不是喜歡「到處去混」的人,當然也不喜歡晚上與人應酬。他以身作則,也要求同仁不要因為業務需要而去應酬。

 張振武表示,他曾經作了一個「工作與生活平衡」的實驗,當工作量無法減低的情況下,企業者「過度熱心」替員工安排許多生活性的活動(如運動會、社團、派對),結果卻讓大家覺得更累。所以,他取消公司不必要的員工活動,將時間歸還給員工,讓員工能充分運用自己的時間。

生活時間歸還員工

 張振武認為,工作與家庭生活必須分開,並留時間給自己及家人。他以自己為例,每周三下午是自己的時間,不安排任何的會議與面會,讓自己能夠獨立思考,清理思緒,能工作下一步作正確的判斷;下班後,他不再想公司的事情,單純與家人相處,享受天倫之樂。

 張振武說,每一個與家人相處的質、量各有不同,有些人對「家人的需要性」很高,不僅有直系家人還要兼顧旁系的親人。他大部分時間則花在妻子及女兒身上,生活得很「單純」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會