黃英桂 靠主跨越傷痛化為福音天使



 【記者梁敬彥台北報導】兒子意外猝逝及經商失敗的打擊,讓黃英桂原本順遂的人生蒙上一層陰影,當她灰心喪志之際,神的愛觸摸到她,讓黃英桂能夠靠主重新站立。

主愛讓生命得更新

 現在的黃英桂,投身寄養媽媽及社區關懷事工,希望帶領更多來自破碎家庭的孩子,能夠因為認識主,生命得著更新。

 目前在梅岡靈糧堂聚會的黃英桂表示,她來自傳統信仰的家庭,在信主前,有令人稱羨的家庭及事業,那時,她把這一切都歸功於自己的努力,也設定了五十歲就要退休的計畫。

 黃英桂說,沒想到後來合夥股東把員工全部帶走,公司一夕之間出現危機,先生受不了打擊出現創傷症候群,就像變了一個人,而她也彷彿世界末日來臨一般,整整兩年以淚洗面。

 黃英桂回想,就當她以為人生就此失去盼望之際,她的高中老師向她傳福音,邀請她到教會聚會,當詩歌聲在耳際響起時,她的眼淚止不住地掉下來,心中則浮現一種前所未有的平安,當下她就決志信主。

化思子之情為關懷動力

 黃英桂說,兒子因為車禍過世,對她來說是人生的另一個考驗。她禱告求問神:為何要讓她的孩子這麼早就被接走,神啟示她:上帝是我們患難中的安慰,而未來的日子裏,要使用上帝所賜的安慰去安慰那遭遇各樣患難的人,這讓她決定擦乾眼淚投入家扶基金會寄養家庭事工,把對兒子的思念化做關懷弱勢孩童的力量。

學習接納的功課

 黃英桂表示,她相信,人的生命改變的關鍵就是靠神的話。因此,她帶著每個來到家裏的孩子從早上開始就讀聖經,也就在這樣的陪伴下,神的愛就在這些來自破碎家庭的孩子身上動工,他們慢慢地改變說謊及偷竊的壞習慣,生命開始有正向的發展。

 黃英桂感恩地說,神的愛帶領她走過逆境及傷痛的過往,能傳福音為主做見證多結果子是此刻她最開心的事,神在她生命中有極美的計畫,讓她可以在這些孩子的互動中,學習接納、忍耐及包容的功課,成為安慰的使者。

 黃英桂也求神賜給她智慧和力量,讓她可以對家族中還未信主的成員傳福音,在神的保守帶領下全家歸主,成為祝福的出口。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。