詩歌選票 萬國列邦敬拜 暫居第一



 【記者柯玉雪、實習記者黃種仁統計報導】為了與福音朋友分享屬主的優美詩歌,本報舉辦2009年詩歌票選活動,由於讀者踴躍的參與此 詩歌票選活動,期待選出自己最喜歡的詩歌。目前的詩歌選票統計至6月10日為止,選票總計已有691張票,其中包括網路投票、郵寄信件、 傳真…等,還有中國大陸人士參與數位票選。

 現在初步統計詩歌票選截止前一個月況,目前得票最高的前五名的歌曲,暫居第一的是「萬國列邦敬拜」,總共得票有43票。這首歌來自華 人敬拜讚美(六)這張專輯,詞曲是由真道教會當時是青年牧區的實習神學生朱紹恩寫的。

 雖然這首歌的票選最高,但全都是由台北真道教會的會友投的,由此可看出真道教會非常喜歡這首歌。本社希望其他的教會也有此愛教會的 精神,多熱情參與投票,挺自己的傳道人作的歌喔!

這一生最美的祝福暫居第二

 目前暫居第二的是「這一生最美的祝福」,總共得34票。這首歌來自讚美之泉敬拜讚美(八)讓愛走動這張專輯,曲是游智婷,詞為李信儀 。這首歌除了有柔和的旋律外,唱起來也令人朗朗上口。「這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌…」,這句歌詞寫出每個基督徒的心聲, 認識主真是一生最棒的祝福和恩典了。

 暫居第三的是「奇異恩典」,總共得31票。「奇異恩典」這首歌,不僅是基督徒會唱,相信很多慕道友也都曾聽過,可以算是每個教會、每 本詩歌本必備的歌曲。而暫居第四的是「眼光」及「野地的花」這兩首都是天韻詩歌集中的創作歌曲,總共得票分別都是28票。暫居第五則 是「雲上太陽」,得23票。「愛的真諦」得10票,多半是未信者。

祝福的歌受歡迎

 來票當中大家喜愛的詩歌非常分歧,台語詩歌的部分,長老教會聖詩得票比率也值得注意,此外「耶和華祝福滿滿」得17票,各詩歌更進一 步的得票率正在統計中。

 從這次的投票發現,有的教會投票非常踴躍。像是台北真道教會、城北聖教會、萬華信心聖經教會、板橋神的教會、台南市頌恩教會…等。

 有趣的是,板橋神的教會全部票都投給「這一生最美的祝福」,而建工長老教會也全都投「這一生最美的祝福」,由此可見,認識上帝真是 這一生最棒的祝福,這首歌也是很多教會最喜歡唱的一首詩歌。

可感動的投票者

 最令人感動的投票者是台北市基督徒石牌禮拜堂聖樂同工陳季佑姐妹,她不僅自己投票,也將教會其他十幾位兄姊們的投票狀況做成表格傳 給本報,真是兼顧肢體的好榜樣。

 另外,有的讀者很可愛,寄來的信件上背面貼了很可愛的貼紙,一次還貼三張。最後提醒讀者,本活動投票至2009年7月10日喔!還有一個月 的時間,希望各位讀者及教會朋友能夠繼續踴躍上網(http:ct.org.tw)投數位選票,可以節省同工人力。這次統計中有91票是自己上網 投數位選票,有600票是email或信件,再由本報同工打進數位選票中一起統計,花雙倍人力。

 本報此次票選活動。每人有1票。凡參加票選的個人、教會均可抽獎,前100名均可抽《活出全新的你》10本,前200300抽星彩聖經20本,其 餘抽新約聖經、經文書法和其他精美禮物。獎項數目將依來票數量遞增。

 投票者姓名:

我最喜愛的詩歌:

 email:

 教會:

 即日起至7月10日 EMAIL [email protected],或傳真0223563232,也可郵寄至100 台北市中正區新生南路一段 50號8樓之三 藝文版 柯玉雪 姊妹收。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會