陳降昌牧養將軍教會 離島守望禱告



 【記者雷式明桃園─澎湖報導】八十歲退休的陳降昌牧師與七十八歲陳阮蒲香師母,服事澎湖望安鄉將軍長老教會(含花宅禮拜堂)五戶人家,六年來享受流奶與蜜的恩典。

 陳牧師表示,望安又名「網安」,位於七美島與馬公本島之間,居民多住在望安本島對面的將軍嶼,約有四百戶人家。

退休後在澎湖事奉

 他早年在高雄內惟、鼓山、鹽埕等教會服事,澎湖教會弟兄姊妹很多人到高雄工作、就學,就在鼓山教會聚會。在服事主五十八年後退休,先去日本服事台語教會,再到澎湖。

 陳降昌牧師夫婦住在將軍嶼,主日早上先在花宅禮拜堂為兩戶四人主持主日崇拜,之後再回將軍教會主持崇拜。

 陳阮蒲香師母說,當地的老人、小孩都喜歡禱告。教會早上七時晨禱結束,下午三時大家又來教會禱告,每次禱告的內容都一樣。

 將軍教會三戶人家,其中一名八十五歲老人家大腸癌到台灣住院,另有一戶長住台北,回澎湖才會來聚會。剩下一對七十多歲的夫妻,他們有六十個子孫,不論內孫、外孫都把親家帶信主,全靠每天不斷的禱告。

 陳阮蒲香說,雖然兩個會所加起來只有十二人,但老人喜歡禱告,每天的禱告,上帝都聽見。她也說,在澎湖日子過得很快,不知不覺六年過去,她覺得澎湖真的很美,每天的潮起潮落,海岸上就留下好多的食物。她指出,澎湖不是沙漠,乃是流奶與蜜之地。

老人、小孩都喜歡禱告

 陳阮蒲香師母又說,八十多年前,花宅教會有八十五名信徒。從一九○四年,望安鄉顏萬宋等三名漁民在台南新樓醫院求醫,聽到福音,返回望安後,於一九○六年十月建立教會,教會位在「花宅」,故取名為「花宅教會」。

 望安鄉本島對面,搭渡船約十來分鐘的將軍嶼,現在比望安熱鬧。一九三七年,有一名曾儉弟兄因喪妻內心不安,前往高雄聽到福音。回到家鄉後,每主日上午帶家人划船去花宅參加禮拜。因他的見證,將軍嶼的會友日漸增多,一九六五年十月12日成立將軍教會。後來宣教重心改移到將軍嶼,傳道人就住在將軍教會宿舍,主日再去花宅帶會友禮拜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。