熊強華、李靜怡為主化小愛為大愛



 【記者盧明正台北報導】美國基督教(交力)會基督書院代理靈務副校長李靜怡,上個月她的兒子在澳洲墨爾本意外身亡,因著基督的愛,她將兒子器官捐贈出來,讓許多人重獲新生命。

 李靜怡表示,她的兒子熊邁今年十七歲,在澳洲墨爾本念高中一年級,今年母親節的前一天,熊邁等候公車時,被疑似吸毒者駕車撞擊到腦部及腳部,兩天後宣布腦死,透過國際紅十字會捐出身上所有器官,幫助了約610名需要器官移植者,使許多人延續了新生命。

 李靜怡說,耶穌看重生命的意義,而人的身體總有一天都會朽壞,若是身體的器官可以幫助別人,何樂不為?

捐出器官 遺愛人間

 石牌信友堂的李靜怡表示,一場「悲劇性的意外車禍」對她來說,是震驚與痛苦的。但是「神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛」(約翰一書三章23節)。當我們信耶穌後就要彼此相愛,為弟兄姊妹捨命,沒有比這「愛」更大的了。

 李靜怡引用路加福音十四章2526節表示,她終於明白救贖主是活的,靠著熊邁為上帝的道作了美好的見證。人的生命中最重要的是甚麼?她要以熊邁來為主作見證,弟兄姊妹們也因此經歷了主的愛。

 李靜怡說,當她趕到澳洲墨爾本的醫院,她首先要安慰的當地的弟兄姊妹,因為,他們也承擔這次意外車禍的許多痛苦;還有熊邁的同班同學,部分人也開始在參加聚會,讓她感受到弟兄姊妹們學習到上帝的命令「彼此相愛」。

神讓人學習彼次相愛

 李靜怡感恩地說,台灣與澳洲兩地的教會,透過許多弟兄姊妹的關心,讓不相認識的人學習彼次相愛。只有上帝的愛才是永遠的,可以安慰及、鼓勵別人。

 她說,她知道神在這件事情的帶領,也很清楚「熊邁已經回到天家了」。這次,她親眼看到神是創造者,更看到生命的永恆性,使她更委身於服事主,成為上帝所使用的人。

人生價值觀大改變

 李靜怡指出,她的先生熊強華本來計畫好於母親節與熊邁見面,未料到達前竟發生如此的意外,她轉述先生的話「本來熊邁是在墨爾本等他的,現在人卻在天堂等著他」、「他現在已經不是我們的孩子,而是每一個人的孩子」、「我要代替熊邁完成在墨爾本的夢想」。

 她表示,上帝透過這件事情,作了奇妙的工。她的先生經歷兒子突然身亡的噩耗,上帝改變了他的人生價值觀,並說「賺得靈魂比賺錢重要」。於是,她的先生打算下半輩子去墨爾本作青少年的關懷事工。

 她說,熊邁意外車禍在墨爾本是重大新聞,目前該案仍在審理中,她與先生將於八月間前往澳洲參加聽證會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。