楊祐寧戲劇服事見證神榮美



【記者梁敬彥台北報導】基督徒藝人楊祐寧參與《溯溪人與狗》,在行政院新聞局舉辦的「綻放新台灣」記錄片徵選計畫中脫穎而出,未來將在全世界165個國家播出,把台灣之美介紹給全世界。

複雜演藝圈靠主站立

目前在台北真理堂聚會,曾以「十七歲天空」獲得金馬獎最佳新演員的楊祐寧表示,在五光十色的演藝圈,充滿著誘惑與試探,他 每天都會禱告求神賜他智慧可以活出信仰的見證,帶領更多人認識帶給他力量的源頭—主耶穌。

楊祐寧表示,他在《溯溪人與狗》擔任配音的工作,這對他來說是全新的嘗試。當這個機會來臨時,他禱告尋求神的心意與帶領,神以哥林多前書九章23節啟示他,若做這件事是為了要與人同得福音的好處,就勇敢去做吧。他也把這樣的領受持續放在禱告中紀念,求神保守開路。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

神挪去攔阻帶來祝福

楊祐寧回想說,在配音工作進行的初期,無論他怎麼做,都達不到導演及製作人的要求,遇到了很大的瓶頸。這時他向工作人員要求暫停一下來禱告求神挪去一切的攔阻,神也親自動工成就了這事。

楊祐寧表示,這次的經驗,讓他再次經歷他所信的是又真又活的獨一真神,也讓他發現了潛藏在他內心中的驕傲,在這個過程中,他領受到聖經撒加利亞書四章6節「…不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事」的教導,惟有當我們謙卑回到神的面前禱告尋求,神看重我們的禱告,並且藉著我們的禱告賜下祝福。

戲劇開鏡見證主

楊祐寧說,最近他參加戲劇「街角的小王子」的拍攝,依照演藝圈以往的習慣,所有的工作人員在開拍前都會燒香拜拜來求一切平安順利。當下,他知道這是一個傳福音的契機,於是他帶著大家一起禱告來求神保守帶領,感謝主,祂讓拍攝工作持續順利進行,也讓更多工作人員在經歷到神的奇妙作為後,願意更進一步來認識主耶穌。

楊祐寧表示,神讓他在年輕的時候得到金馬獎,相信必有祂的美意。他希望能夠在戲劇的領域中,讓更多人藉著他的表演及見證,認識他背後的那位神,能夠在這個價值觀混亂的時代裡,靠主站立得穩,成為社會中的祝福力量。

相關文章:生命中難忘師恩 楊祐寧年少啟蒙、為主發光

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。